100 лет строительства

22 января

Глава ДОМКОРа Мунир Гайнуллов вошел в оргкомитет по подготовке празднования столетия строительной отрасли Татарстана.

21 января в Казани прошла итоговая коллегия Минстроя РТ, где были представлены все ключевые компании республики, ДОМКОР на мероприятии представлял генеральный директор компании Мунир Гайнуллов.

Об основных итогах деятельности строительной отрасли за 2020 год и планах на текущий доложил глава Минстроя РТ Марат Айзатуллин. Он отметил, что несмотря на пандемию год выдался плодотворным. Благодаря решению не останавливать стройку во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Татарстане удалось достичь запланированных показателей.

В уходящемо году было введено 2 млн 680 тысяч квадратных метров жилья. В частности по программе социальной ипотеки построено 153 дома, или 216,5 тысяч квадратных метров. В рамках индивидуального жилищного строительства 11 тысяч домов общей площадью 1 млн 452 тыс. квадратных метров.

В числе основных задач на текущий год министр обозначил такие направления, как увеличение объемов ввода жилья, окончательное решение вопроса с обманутыми дольщиками, расселение граждан из аварийного жилья, а также дальнейшая реализация республиканских программ строительства и капитального ремонта.

Также он напомнил, что в 2021 году строительная отрасль Татарстана отмечает свое 100-летие. В оргкомитет по подготовке этого мероприятия вошел гендиректор ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.