9 из 10 новых микрорайонов построил ДОМКОР

02 марта

Мунир Гайнуллов провел итоговое совещание компании и озвучил задачи на 2020 год.

28 феврале в IT-парке прошло итоговое совещание ДОМКОРа – одно из главных мероприятий компании, на котором оглашаются основные успехи коллектива и ставятся задачи на новый период.

– Достижений у нашего коллектива огромное количество, – сказал, подводя итоги 2019 года гендиректор ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов. – Каждый из собравшихся здесь, каждая компания холдинга, каждый отдел сделали очень многое, чтобы ДОМКОР динамично развивался. Главный наш итог – почти 170 тысяч кв. м жилья, которым мы с вами ввели в эксплуатацию. Для понимания масштабов: только в Челнах мы построили 135 тысяч кв. м, при том, что в целом за год город сдал 310 тысяч кв. м. То есть почти половину годового объема жилищного строительства обеспечил ДОМКОР.

2019 год ознаменовался изменениями в законодательстве в области долевого строительства, существенно осложнивших работу участников рынка. Однако, несмотря на не самый благоприятный фон, ДОМКОР не стал сворачивать свои программы развития.

– В такой нестабильной ситуации, мы в каком-то смысле сделали невозможное – продолжили работу над новыми продуктами. И вышли на площадки «экспериментальных» домов: 17А-III-15, 20/04, 17А-III-6, 17А-III-13. Хотя, не скрою, были опасения, – отметил Мунир Гайнуллов. – Каждый из них по-своему уникален, в них применено множество принципиально новых конструктивных, архитектурных, инженерных, дизайнерских решений. Мы сделали то, о чем давно мечтали: расширили товарную линейку и можем сегодня предложить нашим покупателям красивые, современные дома с продуманной квартирографией и достойным дизайном.

Отдельно глава ДОМКОРа остановиться на соципотеке. За прошедший год коллектив компании сдал пять домов суммарной площадью 85 кв. м, что позволило существенно, почти в три раза сократить в Набережных Челнах очередь за соципотечным жильем.

Что же касается планов и задач на 2020 год, то ДОМКОР снова берет на себя внушительные объемы по строительству. Как известно в России реализуется масштабный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого ввод в Татарстане к 2024 году поступательно должен увеличиться с 2,6 до 3,6 млн. кв. м. Руководство в реализации этой задачи рассчитывает на крупнейших застройщиков, в число которых входит и ДОМКОР.

– На ДОМКОР руководство Татарстана возлагает большие надежды, как на ответственную строительную компанию, которая выполняет взятые на себя обязательства, строит качественно и в срок, – подчеркнул Мунир Гайнуллов. – Поэтому нам всем – проектировщикам, заводу, строителям, службе заказчика – нужно быть готовыми задействовать все свои скрытые ресурсы и включиться в эту работу. На 2020 год у нас уже добавляется два новых объекта по соципотеке в 63-м микрорайоне.

Кроме того, ДОМКОР в текущем году будет наращивать сотрудничество с партнерами по строительству жилья в Зеленодольске, а также Башкортостане.

Мунир Гайнуллов подчеркнул, что ДОМКОР уверенно входит в 2020 год. Компания остается одним из лидеров строительной отрасли Закамского региона:

– 9 из 10 новых микрорайонов, появившихся в Набережных Челнах за последние 10 лет, построили мы. Мы единственная в стране компания, которая проектирует и строит дома пяти серий одновременно. Пул имеющихся земель и проектов обеспечит наш коллектив работой минимум на 10 лет. И наконец, у нас отличная команда!

Команда, профессионализм которой высоко оценен не только в родной компании. На итоговом совещании ДОМКОРа 68 сотрудников получили награды городского и республиканского уровня. Ну а главная награда компании – медаль «Заслуженный работник холдинга» была вручена директору по производству ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Ильгаму Азизову.