Большой семье – большая квартира

25 февраля Строительство

Многодетной семье выделили две квартиры в доме 63/21.

В соципотечном доме 63/21 в январе прошло аж два торжественных заселения. За несколько дней до большого официального мероприятия ключи от нового жилья в новостройке получила одна очень примечательная семья.

Это Орловы, у них восемь несовершеннолетних детей, ну а вообще глава семейства Виктория – десятикратная мать! Двое уже выросли и разъехались. А остальные восемь братьев и сестер вместе с мамой и бабушкой до недавнего времени ютились в 19-метровой комнате в общежитии.

В непростых условиях многодетной семье помогали добрые люди. Благотворительный фонд «Радуга добра», поддерживавший Орловых, обратился в Следственное управление Следственного комитета РФ с просьбой посодействовать в решении жилищной проблемы семьи. Следователи, в свою очередь, обратились в управление делами президента РТ, попросив выделить Орловым жилье. Под Новый год стало известно, что такая возможность нашлась. Причем многодетной семье дали целых две квартиры в соципотечном доме 63/21: четырехкомнатную и трешку.

Ключи Виктории Орловой вручали руководитель следственного управления по Республике Татарстан Валерий Липский и мэр города Наиль Магдеев. На новоселье они пришли не с пустыми руками. В добавление к основному подарку в виде жилья Орловы получили мебель, телевизор, бытовую технику. Теперь они живут в жилплощади, которая в 10 раз превышает размеры их прежней комнаты – в их распоряжении почти 200 квадратных метров. А чтобы большая семья оставалась сплоченной всегда, генподрячник строительства этого дома ООО «Домкор Строй» объединил две выделенные ей квартиры, установив общую дверь в тамбуре.