Для бесперебойной поставки ЖБИ

25 ноября Производство

Парк техники ООО «Домкор Индустрии» пополнился новыми автомобилями.

Своя машина – хорошо, а пять своих машин – еще лучше. А когда это еще и новые тягачи, то организовать бесперебойную доставку ЖБИ с «Домкор Индустрии» на объекты и к заказчикам можно оперативно и по гибкому графику.

– Собственный автопарк – это серьезное преимущество, – отмечает начальник отдела транспортной логистики ООО «Домкор Индустрия» Харалампий Байбурдов. – Когда все водители и машины наши, мы ни от кого не зависим. Если нужна будет машина на продленный график работы – спокойно организуем. Если какой-то объект потребуется усилить и понадобится, скажем, еще одна поставка, мы опять-таки сами сможем оперативно распоряжаться машинами. Если же это будет сторонняя организация, гибкой логистики не получится: любое отступление от плана придется согласовывать с подрядчиком, а это – лишнее время деньги.

Взамен отслуживших свое на протяжении последних четырех лет грузовиков, ООО «Домкор Индустрия» закупает новые – «КАМАЗ-65116» с более высоким классом экологичности А5. Перед покупкой все транспортные средства были осмотрены специалистами завода. По условиям договора, на территории «Домкор Индустрии» новая техника должна появиться 5 декабря.

Кроме тягачей, в автопарке предприятия появился и новый фронтальный погрузчик SDLG L953F. Он работает на участке инертных материалов и используется на окучивании: после выгрузки различных материалов, их необходимо складировать, сгребая в огромные насыпи. Что, собственно, с легкостью и проделывает новая машина.

Планируя такое автообновление, на заводе просчитали все параметры и пришли к выводу, что приобретение техники, кроме хорошо организованной поставки ЖБИ, однозначно даст и экономический эффект. Как «Домкор Индустрии», так и холдингу в целом.