«Домкор Индустрии» – 50 лет

01 августа Производство

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин поздравил коллектив завода с полувековым юбилеем.

31 июля одно из ведущих предприятий строительной индустрии Набережных Челнов и Татарстана ООО «Домкор Индустрия» отметило 50-летний юбилей. Праздничные мероприятия намечены на 5 августа и пройдут в ДК «Энергетик».

Завод по производству железобетонных изделий ООО «Домкор Индустрия» (ранее известный под названием КПД-240, а затем ООО «Домостроительный комбинат») был создан в Набережных Челнах в 1972 году в период бурного развития города, связанного со строительством КАМАЗа. Предприятие стало основой базы строительной индустрии города и республики. Значительная часть жилья, объектов социально-культурного назначения, промышленных объектов Набережных Челнов и Закамской зоны возведена именно из продукции завода. В общей сложности за годы работы предприятие выпустило высококачественного сборного железобетона для возведения более чем 6 млн. кв. м жилья.

Со знаменательной датой коллектив ООО «Домкор Индустрия» поздравил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

«Уважаемые работники «Домкор Индустрии» и ветераны завода!

От лица Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и от себя лично примите самые теплые поздравления с 50-летним юбилеем основания вашего предприятия!

Вся история КПД-240, Домостроительного комбината, а затем «Домкор Индустрии» неразрывно связана с историей города Набережные Челны. Благодаря активной работе вашего предприятия и высокому профессионализму коллектива, город стремительно развивался и строится.

Ровно 10 лет назад, будучи Министром строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, мне лично удалось присутствовать на запуске нового оборудования после реконструкции предприятия. У «Домкор Индустрии» существует потенциал и широчайшие возможности по выпуску новых, современных многоквартирных домов.

Город Набережные Челны сегодня активно строится и развивается, ежегодно вводится в эксплуатацию порядка 320 тыс. кв. метров жилья, меняется его архитектурный облик, появляются комфортные для жизни дома и общественные пространства, которые отвечают запросам жителей. И немалая заслуга в этом, конечно, принадлежит «Домкор Индустрии» и ее коллективу.

Уважаемые сотрудники и ветераны предприятия! 50-летие — это замечательная дата, символ вашего мастерства, несокрушимого духа и сплоченности. Желаю вам с интересом относиться к делу, продолжать развиваться и брать новые профессиональные вершины!»