И сосновый лес в придачу

18 мая Продажа

Продолжается реконструкция парка рядом с ЖК «Тюльпан».

Парк культуры и отдыха в поселке ГЭС продолжают облагораживать, что не может не радовать жильцов ЖК «Тюльпан», который ДОМКОР построил аккурат в двух шагах от него.

В минувшую пятницу мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев впервые после введения режима самоизоляции проехался по объектам строительства с проверками. Он вместе с внушительной делегацией проконтролировал ход работа на общественных пространствах, парках и скверах. Одной из остановок на пути следования руководства города стал Парк культуры и отдыха. Его обновление, напомним, началось в прошлом году. Были проложены дорожки, установлено освещение, появились малые архитектурные формы – на все ушло 100 млн. рублей. На нынешний год на реконструкцию парка заложена более скромная сумма – 23,5 млн. рублей. Мэр города сказал, что основная часть обновления парка будет закончена в этом году и распорядился в добавок предусмотреть прорезиненное покрытие на детских площадках, установить дополнительное освещение и лавочки.

Продолжая тему благоустройства общественных пространств Наиль Магдеев отметил, что реконструкция парков и скверов помимо всего прочего повышает престиж района.

– Парк на Сидоровке был заброшен и никому не нужен 5 лет назад. Когда мы начинали, мне говорили: «Наиль Гамбарович, не беритесь вы за этот парк – его и парком назвать трудно! Никто не будет туда ходить». Но ведь ходят! Студенты занимаются спортом, появились гуляющие молодые мамы. Мы там построили два дома по соципотеке, – приводит слова Наиля Магдеева портал Chelny-biz.

А возвращаясь к Парку культуры и отдыха он отметил:

– Вот ЖК «Тюльпан», который построил «Домкор». Дом с красивой подсветкой. Все, кто там живет, во-первых, имеют подземную парковку, во-вторых, сразу из подъезда попадают в парк. 35 га прекрасного соснового леса! Разве это плохое место для проживания? Вывод – надо еще поискать такие хорошие благоустроенные города, как Набережные Челны!