И сосновый лес в придачу

18 мая Продажа

Продолжается реконструкция парка рядом с ЖК «Тюльпан».

Парк культуры и отдыха в поселке ГЭС продолжают облагораживать, что не может не радовать жильцов ЖК «Тюльпан», который ДОМКОР построил аккурат в двух шагах от него.

В минувшую пятницу мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев впервые после введения режима самоизоляции проехался по объектам строительства с проверками. Он вместе с внушительной делегацией проконтролировал ход работа на общественных пространствах, парках и скверах. Одной из остановок на пути следования руководства города стал Парк культуры и отдыха. Его обновление, напомним, началось в прошлом году. Были проложены дорожки, установлено освещение, появились малые архитектурные формы – на все ушло 100 млн. рублей. На нынешний год на реконструкцию парка заложена более скромная сумма – 23,5 млн. рублей. Мэр города сказал, что основная часть обновления парка будет закончена в этом году и распорядился в добавок предусмотреть прорезиненное покрытие на детских площадках, установить дополнительное освещение и лавочки.

Продолжая тему благоустройства общественных пространств Наиль Магдеев отметил, что реконструкция парков и скверов помимо всего прочего повышает престиж района.

– Парк на Сидоровке был заброшен и никому не нужен 5 лет назад. Когда мы начинали, мне говорили: «Наиль Гамбарович, не беритесь вы за этот парк – его и парком назвать трудно! Никто не будет туда ходить». Но ведь ходят! Студенты занимаются спортом, появились гуляющие молодые мамы. Мы там построили два дома по соципотеке, – приводит слова Наиля Магдеева портал Chelny-biz.

А возвращаясь к Парку культуры и отдыха он отметил:

 – Вот ЖК «Тюльпан», который построил «Домкор». Дом с красивой подсветкой. Все, кто там живет, во-первых, имеют подземную парковку, во-вторых, сразу из подъезда попадают в парк. 35 га прекрасного соснового леса! Разве это плохое место для проживания? Вывод – надо еще поискать такие хорошие благоустроенные города, как Набережные Челны!

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
29 мая Помощь пришла!

Рустем Гайнуллов передал работникам ООО «Домкор Индустрия» и нуждающимся челнинцам продуктовые наборы.
 

27 мая Музыкально размялись

Прошла вторая онлайн игра 1/8 финала Лиги КВН работающей молодежи.
 

26 мая Ипотека станет еще доступнее

Первоначальный взрос по госпрограммам льготной ипотеки хотят снизить до 15%.
 

25 мая «Алсу»: обретает законченный вид

В доме № 35 на улице Рината Галеева полным ходом идет отделка квартир.
 

22 мая Соципотека: Активно строится

В 63-м микрорайоне к завершению подходит монтаж одного из двух строящихся домов.
 

21 мая Помощь рядом

Молодежь ДОМКОРа помогла развести продуктовые наборы челнинцам.
 

20 мая ЖК «Красные Челны»: Лучший в своем роде

Стали известны победители премии ТОП ЖК.
 

19 мая Шутим на удаленке

Команда ДОМКОРа «Без паники» онлайн берется за выход в 1/8 финала Лиги КВН работающей молодежи.
 

15 мая Как повлияла пандемия на стройку?

ДОМКОР принял участие в масштабном исследовании российских застройщиков, результаты которого были представлены правительству РФ.
 

14 мая «Хорошо» и «отлично»

Так оценили работу ДОМКОРа новоселы в Альметьевске.