Как строить в текущих условиях?

26 сентября Строительство

Гендиректор ООО «Домкор Строй» Юлия Доронкина выступила на международном строительном форуме в Москве.

22-23 сентября в Москве прошел международный строительный форум «Финансовый менеджмент, риски и цифровизация процессов». В центре внимания участников мероприятия – развитие строительного рынка в нынешних условиях.

Представители крупнейших российских и международных компаний делились своими кейсами о том, как они выстраивают работу в текущих условиях: формируют новые логистические цепочки, осуществляют международное сотрудничество, переходят на отечественное программное обеспечение. Модератором и одним из спикеров форума была генеральный директор ООО «Домкор Строй» Юлия Доронкина. Она остановилась на теме выстраивания работы с ограничением авансирования подрядчиков.

На форуме были представлены аналитические отчеты, в частности аналитик ПАО «Сбербанк» Виталий Лакеев рассказал об основных тенденциях на рынке недвижимости и о том, как снижение ипотечных ставок способствует восстановлению покупательской активности на рынке новостроек.

Значительная часть форума была посвящена вопросам цифровизации строительства. Директор по развитию цифровых технологий компании Setl Group рассказал, как использовать опыт строителей при разработке программного обеспечения и как оценить KPI строителей на основе глобальной цифровой аналитики. А Михаил Мушуров, BIM Manager АО «Ренейссанс Констракшн» на опыте компании объяснил, как организовать перевод сотрудников от работы с 2D-чертежами к цифровым моделям.