Как живется, новоселы?

02 декабря Продажа

Более 90% жильцов довольны домом 20/06 в ЖК «Дружный».

Каждый раз, спустя полгода после заселения очередного домкоровского дома, в гости к нашим новоселам наведываются сотрудники Центра маркетинговых исследований. Цель у них одна – выяснить, довольны ли жильцы своей покупкой и ДОМКОРом. Осенью настала очередь опрашивать владельцев квартир в доме 20/06 ЖК «Дружный». И вот какими оказались результаты.

В опросе приняли участие новоселы из 188 квартир дома 20/06, то есть больше, чем половины. Для начала легкими штрихами нарисуем портрет типичных жильцов нашей новостройки. Это молодые люди 26-35 лет с двумя детьми, специалисты или рабочие с заработком в 30-50 тысяч рублей. Примечательно, что только у 17% опрошенных нет автомобиля. Все, кроме трех респондентов, знают, что квартиру они купили именно у ДОМКОРа, и большинству совершенно не важно, панельный дом или какой-либо еще. На первом месте у них находится цена, удобная форма оплаты и планировки.

Основная масса опрошенных поставила качеству строительства дома 20/06 оценку «хорошо» (51,6%) и еще «отлично» (28,9%). Таким образом, подавляющее большинство новоселов своим новым домом довольно.

Примерно такой же расклад по качеству материалов отделки: в сумме 84,1% оценили его на «четверку» и «пятерку». Что же касается качества исполнения отделочных работ, то претензии есть у 15,9% опрошенных. Причины звучат так: «испачкали полы, пришлось убирать растворителем», «обои не доклеены», «неровно обрезан линолеум».

Абсолютное большинство респондентов решило не делать ремонт после заселения (94,7%). Только один человек полностью обновил квартиру, а еще девять либо установили натяжные потолки, либо переклеили обои, отремонтировали санузел, обшили балкон.

За благоустройство большинство жителей дома 20/06 поставили ДОМКОРу «пятерку» (68,1%), еще 21,8% – «четверку». Самым важным элементом благоустройства жильцы дома посчитали наличие парковок, зеленых насаждений и детских площадок.

Ну, и подытожим: 90,9% опрошенных высоко оценивают условия проживания в доме 20/06. Причем 73% даже считает их отличными! Две трети жильцов сказали, что будут рекомендовать ДОМКОР друзьям и знакомым.

20-06 графики.jpg

Жилье в доме 20/06 полностью распродано, но если вы тоже хотите поселиться в ЖК «Дружный», советуем обратить внимание на квартиры в новостройке 20/04, которая будет введена в эксплуатацию в течение этого месяца. А также на дом 25/03. Его строительство пока находится на середине, в смонтированном здании проводятся сантехнические и электромонтажные работы, отделка, устанавливаются лифты. Сдан дом 25/03 будет в третьем квартале 2020 года, а потому цены на квартиры в нем вполне привлекательны.