Кому стоит привиться от коронавируса?

19 марта Строительство

Сотрудникам ООО «Домкор Строй» об этом рассказали врачи.

Зачем вакцинироваться от COVID-19 молодому здоровому человеку? В каких случаях прививка противопоказана? Как к ней подготовиться? И насколько долго продлится защита от коронавируса? – На все эти вопросы сотрудники ООО «Домкор Строй» получили исчерпывающие ответы. 17 марта в офисе компании прошла информационная встреча о вакцинировании от COVID-19, которую провела врач-терапевт, профпатолог городской поликлиники №8 Лариса Лосева.

Лариса Лосева рассказала собравшимся о различных вакцинах от COVID-19, подробно остановившись на препарате «Спутник V», который повсеместно используется в России.

Принимая решение о вакцинировании, необходимо взвесить с одной стороны положительные и возможные побочные эффекты от прививки, а с другой – риск заразиться коронавирусом, если ее не сделать. Вот полезные рекомендации от врача.

Кому не делать

У прививки от коронавируса есть ряд противопоказаний. Она не делается:

– при гиперчувствительности или аллергии на компоненты вакцины. От прививки следует отказаться, если ранее были сильные аллергические реакции на лекарства;

– при беременности и лактации;

– при возрасте младше 18 лет и старше 60;

– при температуре тела выше 38 градусов;

– при онкологических, аутоиммунных заболеваниях. Если имеются хронические болезни, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом;

– прививка делается в два этапа с разницей в 3 недели. Если после введения первого компонента вакцины наблюдалось тяжелое поствакционное осложнение, второй не вводится.

Кому делать

По желанию всем, кто не входит в список, приведенный выше. При этом надо помнить, что, вакцинируясь, человек защищает не только себя, но и свое окружение, в которое могут входить люди из группы риска.

Как подготовиться к прививке

Вакцина вводится в плечо. Если человек испытывает недомогание – например, болен легкой формой ОРВИ, – то прививка делается после нормализации температуры тела. При обострении хронических болезней необходимо сначала войти в состояние ремиссии и только спустя 4 недели сделать прививку. Аллергикам имеет смысл за 3 дня до вакцинации пропить антигистаминные препараты.

Что будет после прививки

Возможны побочные эффекты в виде повышения температуры, слабости, гриппоподобного синдрома, аллергической реакции в области введения вакцины. По наблюдениям Ларисы Лосевой, они, как правило, проявляются у молодых людей. Пожилые переносят вакцину без последствий.

Иммунитет после введения препарата «Спутник V» формируется на 42-й день после первой прививки. Предполагается, что действовать он будет на протяжении 2 лет.

После выступления врача-терапевта у сотрудников «Домкор Строя» была возможность задать ей вопросы. В частности, строителей интересовали возможные негативные последствия от прививки, а также, нужно ли ее делать, если COVID-19 уже был перенесен. На это Лариса Лосева посоветовала перед прививкой сдать тест на наличие антител. Если они есть, то вакцинироваться нет необходимости.

 

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
13 апреля Елабуга: ДОМКОР возвращается

В течение ближайших семи лет компания планирует построить в Елабуге шесть домов повышенной комфортности.
 

12 апреля ЖК «Звездный»: Поехали!

ДОМКОР запустил продажи квартир в жилом комплексе, строящемся в Новом городе.
 

09 апреля «Позже нельзя, раньше – можно»

Глава Госжилфонда РТ проверил ход строительства соципотечных домов ДОМКОРа.
 

08 апреля Купи квартиру и верни часть денег. Быстро

Получить налоговый вычет при покупке недвижимости станет гораздо легче.
 

07 апреля Пора поспешить с покупкой квартиры

Осталось меньше трех месяцев до окончания льготной ипотеки.
 

05 апреля Заселение – в 2021 году

В 2021 году ДОМКОР планирует ввести 2 дома по программе соципотеки. Работы идут полным ходом.
 

02 апреля ЖК «Звёздный»: старт продаж совсем скоро!

Через 10 дней открываются продажи квартир в живописной башне 9-24, оформленной в космическом стиле.
 

01 апреля Сколько домов строится в «Дружном»?

ЖК «Дружный» можно назвать главным строительным полигоном ДОМКОРа в 2021 году Как там дела?
 

31 марта «НАШ ДОМКОР»: дыхание весны

Вышел свежий номер корпоративной газеты компании.
 

30 марта Постоянство – признак мастерства

«Домкор Строй» снова стал обладателем кубка холдинга по боулингу.