Молодость продлят до 35 лет

Молодежь Набережных Челнов встретилась с депутатом Госдумы Альфией Когогиной.

27 июля депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина встретилась с активом молодежных общественных организаций Набережные Челны. ДОМКОР на этом мероприятии представляла главный̆ специалист по корпоративной культуре Эльвира Сатдарова.

На совещании были обсуждены насущные вопросы, касающиеся научной деятельности, молодежной политики и социальной сферы города.

– На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект о молодежной политике – базовый закон, который определит на федеральном уровне такие понятия, как: «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие, – рассказала Альфия Когогина. – Документ формирует единый подход к определению возраста молодежи — это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Таким образом больше россиян смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для молодежи. Инициатива создаст единое правовое поле в сфере молодежной политики, фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых вопросов.

Также ходе встречи она вручила благодарственные депутата Госдумы Центру развития добровольчества города за большую работу волонтеров, в том числе в период пандемии, и Совету молодежи предприятий и организаций за проведение конкурса среди лидеров работающей молодежи.

Напомним, что молодежь ДОМКОРа также участвовала в волонтерском движении, в самый разгар пандемии она развозила продуктовые наборы нуждающимся челнинцам.