На тарзанке вдоль «Тюльпанов»

13 мая Продажа

Один из лучших жилых комплексов Татарстана примечателен еще и детской площадкой.

Три года назад, когда строительство ЖК «Тюльпан» только начиналось, ДОМКОР обещал, что жилой комплекс будет радовать не только местоположением, архитектурным своеобразием, но и детской площадкой, некоторые элементы которой будут уникальны для Набережных Челнов. И вот жилой комплекс полностью завершен, не днях открылись продажи квартир в третьей башне ЖК «Тюльпан», благоустройство выполнено полностью, и можно констатировать, что ДОМКОР свое слово сдержал.

Итак, во дворе ЖК «Тюльпан» его жители разных возрастов найдут множество вариантов для отдыха на свежем воздухе. Жилой комплекс располагается в двух шагах от Парка культуры и отдыха, и потому при выборе малых архитектурных форм для двора ДОМКОР сделал ставку на экологичность. Дерево и металл – основные материалы игровых и спортивных комплексов, которые были подобраны для ЖК «Тюльпан».

Чтобы покачаться…

Детская площадка действительно получилась необычайно насыщенной. Здесь много интересных и полезных развлечений найдут ребята разных возрастов. Перво-наперво, конечно же, качели. Они всегда нарасхват, и в ДОМКОРе позаботились, чтобы их было достаточно. Они здесь разных видов: балансиры, на пружине, полюбившееся всем «гнездо», комплекс из пяти качелей, чтобы уж точно всем места хватило. 

DSC_0285.JPG

В изобилии всевозможные приспособления для детских подвижных игр: городки с горками, скалодромы, полосы препятствий для развития координации. 

DSC_0291.JPG

А если надоест бегать, есть многократно увеличенный аналог детской игрушки-лабиринта с металлическим шариком.

…и поДкачаться

Любителям командных игр тоже есть, где разгуляться. Не отходя от дома, жители ЖК «Тюльпан» могут поиграть в волейбол, баскетбол и настольный теннис – милости просим на огороженную спортплощадку и к столам для пинг-понга. А рядом расположился комплекс сооружений для, как это принято сейчас называть, воркаута – брусья и турники для уличной гимнастики. И, конечно, мы не могли обойтись без тренажеров.

DSC_0323.JPG

– Обычно мы устанавливали стандартные сине-белые тренажеры, а для ЖК «Тюльпан» появилась возможность выбрать более интересное и стильное сочетание серого, черного и оранжевого, – отмечает Мария Мануйлова. – Тренажеры точно такие же, как в других наших жилых комплексах, рассчитаны на разработку разных групп мышц, но визуальный эффект другой. И еще одно важное дополнение к ним: на тренажерах есть таблички с инструкцией, как правильно ими пользоваться, а на некоторых из них предусмотрены специальные лотки для бутылок с водой.

Зов челнинских джунглей

Для тех же, кто предпочитает более захватывающее времяпрепровождение, в ДОМКОРе предусмотрели несколько объектов, которых в других челнинских дворах, пожалуй, и не встретишь. Прежде всего, это скалодромный комплекс «Додэкаэдр» – не столь высокий, но зато объемный. 

DSC_0280.JPG

Ну, и гвоздь спортивной программы – тарзанка! Это конструкция из двух стоек и натянутого между ними металлического троса. На него подвешено роликовое сиденье, встаешь или садишься на него и несешься на противоположную сторону всем ветрам назло! Этот аттракцион безумно полюбился не только детям, но и вполне солидные господа, говорят, выстраиваются в очередь, чтобы его опробовать.

DSC_0326.JPG

– Тарзанка рассчитана на большие нагрузки. Она ориентирована на подростковую группу, поэтому должна выдержать и взрослых, – отмечает наша собеседница. – Вообще, подбирая МАФы, мы повышенное внимание уделяли тому, чтобы они были безопасными и жители разных возрастов могли ими пользоваться без ущерба для здоровья.

…и скамеек у соснового леса

Не забыли в ДОМКОРе и о тех, кому больше по душе пассивный отдых. В ЖК «Тюльпан» вдоль Парка культуры и отдыха протянулись дорожки для неспешных прогулок, плавно переходящие в лесной массив.

– Территория благоустройства ЖК «Тюльпан» обширная, поэтому мы постарались разместить здесь побольше скамеек, – добавляет Мария. – Мы прислушались к отзывам жильцов наших домов и в Набережных Челнах, и в Альметьевске, которые намекали, что площадки для детей у нас всегда отличные, но ведь есть еще и родители! А им часто негде присесть. В ЖК «Тюльпан» такой проблемы быть не должно. Посадочных мест здесь предусмотрено очень много. Причем часть скамеек одновременно являются и качелями. Над ними есть навес, который спасет от прямых лучей солнца и небольших осадков.

DSC_0311.JPG

Одним словом, в ЖК «Тюльпан» предусмотрено всё и для всех. Осталось только дождаться, когда эпидемиологическая ситуация в Набережных Челнах позволит всем этим богатством пользоваться. А это рано или поздно произойдет.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
27 января ЖК «Клевер»: первые ростки

В Замелекесье завершается монтаж половины объектов малоэтажного жилого комплекса ДОМКОРа.
 

26 января ЖК «Дружный»: стройный, высокий, красивый

Все это о новом доме 20/07, строящемся в Замелекесье.
 

25 января Рустам Минниханов: «ДОМКОР держит стандарт»

23 января заселился соципотечный дом 63/21.
 

22 января ДОМКОР пополнился заслуженным строителем Татарстана

Высокое звание было присвоено крановщику ООО «Домкор Строй» Людмиле Зориной.
 

22 января 100 лет строительства

Глава ДОМКОРа Мунир Гайнуллов вошел в оргкомитет по подготовке празднования столетия строительной отрасли Татарстана.
 

20 января Соципотека: теперь больше

Участники программы могут выбрать более вместительную квартиру.
 

19 января ЖК «Дружный»: старт продаж дома 25/07!

Квартиры в строящемся доме 25/07 можно приобрести уже сейчас.
 

18 января Ипотека стала еще выгоднее

На квартиры ДОМКОРа действует пониженная льготная ставка – 5,7%.
 

14 января Машин меньше не становится

За год количество автомобилей в Набережных Челнах увеличилось на 4 тысячи. Где парковаться?
 

13 января ДОМКОР в финале

Жилые комплексы ДОМКОРа вышли в финал ТОП ЖК – 2021 по Татарстану.