Несмотря ни на что

05 февраля Производство

Строительная отрасль Набережных Челнов получила высокую оценку за работу в 2020 году.

4 февраля депутаты Горсовета Набережных Челнов подвели итоги работы строительного блока. Как отметил основной докладчик, начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Исполнительного комитета Айрат Ганиев, несмотря на пандемию поставленные задачи были достигнуты. Так, в городе было введено 310 тыс. кв. м жилья. Отметим, что четверть этих объемов была выполнена ДОМКОРом: в Набережных Челнах компания за 2020 год построила и ввела 77,7 тысяч кв. м жилья. Положительные итоги и по программе строительства соципотечного жилья. Была запланирована сдача двух объектов в сумме на 594 квартир в 63-м микрорайоне, что и было выполнено ДОМКОРом.
Также Айрат Ганиев подчеркнул, что в 2020 году была полностью закрыта проблема обманутых дольщиков. На начало 2015 года их в Набережных Челнах было 939, за пять лет строительные компании города завершили долгострои, оставшиеся от печально известной компании «ФОН», а проблема дольщиков дома 65/10 решилась благодаря предоставлению им ДОМКОРом квартир в доме 63/09.
Помимо жилья в городе в 2020 году были возведены три детских сада, спортивные объекты, онкоцентр, завершена реконструкция нового здания Татарского драмтеатра.
– Несмотря на пандемию, на определенные сложности, которые были в городе, строители хорошо отработали год, своевременно сдали в эксплуатацию все важнейшие социально-культурные объекты. Мы благодарим строителей Набережных Челнов за плодотворную совместную работу в ушедшем году, надеемся, что и этот год будет таким же результативным, – подвел итог заседанию председатель комиссии Рустем Гайнуллов.