Нижнекамск: скрепили подписью

01 октября

ДОМКОР подписал соглашение с исполкомом Нижнекамского района о строительстве жилья.

Вчера, 30 октября, генеральный директор ООО СЗ «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов и и. о. руководителя исполкома Нижнекамского района Максим Санков закрепили в соглашении масштабные планы по возведению в городе «нефтехимиков» жилья. Большая стройка затронет 7, 8, 15, 21, 33, 34, 45, 47 и 51 микрорайоны Нижнекамска. Жители города получат качественное современное жилье различного класса: «стандарт», «комфорт», «бизнес» и «премиум».

Начало реализации проектов застройки запланировано на 2022 год. Проектировщики ДОМКОРа, а также их нижнекамские коллеги уже работают над первыми домами.

– На сегодня мы ведем предпроектные работы по первым двум объектам в 21-м и 34-м микрорайонах, и уже на данном этапе привлекаем к работе нижнекамскую архитектурно-проектную мастерскую «Форум», – сказал Мунир Гайнуллов в интервью корпоративной газете «НАШ ДОМКОР». – В начале следующего года мы планируем выйти на строительные площадки. Безусловно, нам потребуются трудовые ресурсы на стройки, и мы намерены их привлекать среди местных жителей. Кроме того, в ближайших планах организация обособленного подразделения и открытие Центра недвижимости ДОМКОРа в Нижнекамске, как мы это делаем во всех городах нашей деятельности. Там тоже будут работать местные специалисты.

ДОМКОР планирует застраивать выше обозначенные микрорайоны поэтапно, в компании сформирована программа строительства в Нижнекамске на ближайшие годы. После домов в 21-м и 34-м микрорайонах настанет очередь участков в 45-м и 47-м: там будут сформированы жилые комплексы небольшого формата. Параллельно будет разрабатываться концепция 7-го, 8-го, 15-го микрорайонов, а затем 33-го и 51-го. Планируется, что реализация этих планов будет осуществлена к 2030 году.

Напомним, что в апреле ДОМКОР подписал соглашение о строительстве жилья с исполкомом Елабужского района, где до 2028 года планируется возвести 60 тысяч. кв. м. жилья.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
02 декабря На пороге нового года

Впереди у ДОМКОРа сдача 8 многоквартирных домов.
 

01 декабря «НАШ ДОМКОР»: с началом зимы!

Вышел новый номер корпоративной газеты компании.
 

30 ноября Сколько осталось жить льготной ипотеке?

Центробанк не хочет ее продлевать.
 

26 ноября ЖК «Адымнар»: монтаж начался

Строители приступили к возведению дома 4-5-6 в Елабуге.
 

25 ноября Свадьба, кино, гвозди

Эти три слова объединяет программа лояльности для сотрудников ДОМКОРа.
 

23 ноября Коллективного иммунитета достигли

91% домкоровцев вакцинировался от коронавируса.
 

22 ноября ЖК «Изумруды»: начало положено

В минувшие выходные прошла заливка фундамента первой из двух башен, строящихся рядом с мэрией Набережных Челнов.
 

19 ноября Многодетные налоги платить не будут…

… при продаже жилья для покупки нового.
 

18 ноября Страшно интересно

Молодежь ДОМКОРа успешно прошла испытание корпоративной квест-игрой.
 

17 ноября В Замелекесье установят светофор

Дорожная обстановка в микрорайоне станет безопаснее.