Новый ЖК, новые просторы

15 сентября Проектирование

ДОМКОР начинает строительство жилого комплекса в 63-м микрорайоне Набережных Челнов.

На пересечении улицы 40 лет Победы и проспекта Яшьлек появился зеленый забор с логотипами ДОМКОРа – за ним начинает строиться жилой комплекс «Новые просторы».

Участок земли, где он расположится, был предоставлен ДОМКОРу за помощь в решении проблемы обманутых дольщиков дома 65/03. 25 семей почти десять лет безрезультатно ждали ключей от купленных квартир, пока за вопрос не взялись исполком Набережных Челнов и ДОМКОР. Заброшенный долгострой годами стоял без должной консервации, были сомнения в надежности несущих конструкций, поэтому объект решено было не доводить до завершения. А семьям, которые почти отчаялись справить новоселье, ДОМКОР в прошлом августе выделил квартиры в доме 63/09.

И вот на участке, который исполком Набережных Челнов дал взамен ДОМКОРу, начинается строительство. ЖК «Новые просторы» будет включать в себя 18-этажную башню и две десятиэтажки: дома под номерами 63-41-1, 63-41-2, 63-41-3. В общей сложности во всех трех объектах запроектировано 538 квартир.

В жилом комплексе «Новые просторы» планируется воплотить ряд современных трендов. В частности, три дома будут объединены единым пространством по концепции «двор без машин». Парковочные места будут расположены по периметру жилого комплекса, а внутри образуется безопасное приватное место для игр детей, занятий спортом на свежем воздухе и просто прогулок. Часть подъездов в десятиэтажках будут сквозными.

Вход в подъезды будет начинаться с поверхности тротуара, то есть никаких ступеней и лестниц жильцам и их гостям преодолевать не придется. Входные двери будут прозрачными, а домофоны в несквозных подъездах будут размещены в тамбуре – чтобы жильцам не пришлось мерзнуть и мокнуть под дождем.

Кроме того, в ЖК «Новые просторы» будет применен обновленный стандарт отделки подъездов, который предусматривает применение качественных износостойких материалов, современных светильников и различных приспособлений для удобства жильцов. Архитекторы ДОМКОРа подготовили дизайн-проект мест общего пользования для домов ЖК «Новые просторы» и выглядеть их подъезды будут весьма достойно.

Что же касается самих домов, то десятиэтажки будут построены по системе «Домкор Стандарт 10.3» и в них будут применены новые технические и архитектурные решения. Например, в домах будут увеличенные оконные проемы, а на окнах первых этажей разместятся экраны из закаленного стекла, которые можно использовать как цветники. 18-этажная башня будет построена по проекту, схожему тому, что разработан для дома 20/08 ЖК «Дружный».

Ну и добавим, что в той части 63-го микрорайона, где появится ЖК «Новые просторы» в этом году был сдан детский сад «Лучики» на 220 малышей, а на 2022-й власти Набережных Челнов наметили начало строительство здесь общеобразовательной школы. Благодаря близости к проспекту Яшьлек, по которому проходит множество автобусных и трамвайных маршрутов, будущим жителям ЖК «Новые Просторы» не составит проблемы добраться практически до любой части города.