«Ну, вот и мы дождались!» – не скрывают эмоций новоиспеченные новоселы.

25 декабря

ДОМКОР закрыл все свои обязательства перед покупателями коммерческого жилья, заселив 24 декабря дом 25/05 ЖК «Дружный» и 26-го – последнюю очередь дома на улице Рината Галеева, 35.

Как ДОМКОР и обещал, все коммерческие дома, которые должны быть заселены до наступления Нового года, были заселены до наступления Нового года. Новоселы 25/05 и последней очереди дома на улице Рината Галеева, 35 у нас остались напоследок. Судя по активному обсуждению в соцсетях, они очень переживали, заранее себя накручивали, готовились ко всякому. Но нет, мы свое слов сдержали, а к предновогодним хлопотам добавился еще и переезд в только что построенные квартиры.

Добавим еще несколько приятных новостей для новоселов. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев подтвердил, что в следующем году в силе остаются планы по возведению в 25-м микрорайоне мегашколы. Кроме того, в 2021-м начнется и строительство трамвайной ветки через Замелекесье. Ну, а жители альметьевского микрорайона «Алсу» наконец-то дождались определенности по поводу школы в их жилом комплексе.

– Площадка для строительства практически готова – все организационные моменты завершаются, – сказал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов в ходе прямого эфира с жителями. – Но по всей республике на данный момент этот вопрос остается подвешенным. На сегодня мы первые в очереди – это означает, что, как только программа «Строительство объектов полилингвальных комплексов» возобновит действие, мы должны быть максимально готовыми начать работы по школе в микрорайоне «Алсу».