Первая дорожная плита к укладке готова

27 февраля Производство

ООО «Домкор Индустрии» начало выпуск железобетонных плит для покрытия дорог.

Решение приступить к освоению нового продукта в ООО «Домкор Индустрия» готовилось давно, специалисты завода анализировали и взвешивали производственные возможности предприятия, потенциал и емкость рынка. Железобетонные плиты для дорог (временных и постоянных) нужны всем и везде: на стройке, в логистических центрах, для устройства открытых складов, стоянок автомобилей, внутризаводских территорий в разных сферах промышленности, в военном строительстве, сельском хозяйстве. Причем плита даст фору тому же асфальту, ведь для его укладки требуется благоприятная погода, а дорожное покрытие из плит собирается в любой сезон круглогодично.

Итак, ООО «Домкор Индустрия» представляет свою новинку. Это железобетонная плита длиной 3 метра, шириной 1,75 м и толщиной 170 мм. Изготавливается она из тяжелого бетона и армируется ненапрягаемой арматурой. Класс используемого бетона зависит от того, будут плиту использовать для укладки временной или постоянной дороги, потому что разное дорожное полотно будет испытывать и разную по силе нагрузку. Кроме этого, к бетону для плит предъявляются дополнительные требования, такие как прочность на растяжение при изгибе, морозостойкость и водонепроницаемость. Еще одно обязательное требование – рифленая поверхность. Благодаря ей улучшается водоотвод из-под колес машин и сцепление с дорогой.

Параллельно с подготовкой к производству, служба продаж пополняла список нынешних и потенциальных клиентов, готовых приобретать плиты у завода. К слову, заявки поступали коммерсантам и ранее, а вот готового продукта на складе не было. Теперь есть.