Помощь рядом

Молодежь ДОМКОРа помогла развести продуктовые наборы челнинцам.

Эпидемиологическая обстановка последних месяцев внесла коррективы в жизнь каждого, но в особенно сложной ситуации оказались многодетные и неполные семьи, люди, испытывающие серьезные проблемы со здоровьем, и пожилые. Представителям старшего поколения и вовсе, несмотря на ослабления режима самоизоляции, все еще не рекомендуются покидать свои жилища. Поэтому перед ними стоит насущный вопрос – а как жить дальше, если даже в магазин выйти нельзя? Для челнинцев, которых коронавирус поставил в сложную жизненную ситуацию, предусмотрена помощь. На дня в МЦ «Заман» пришли увесистые коробки с продуктами для них, и вечером 18 мая волонтеры развезли их до адресатов.

Помочь в этом деле вызвалась рабочая молодежь города, они доставили около 100 продуктовых наборов. Свой вклад в помощь горожанам внесли и молодые работники ДОМКОРа, которые развезли десятую часть продуктовых наборов.

В них, кстати, вошли: различные крупы, макароны, мука, мясные консервы, сгущенка, чай, растительное масло и другие продукты. Каждая коробка весила около 10 кг. Как поделились волонтеры из ДОМКОРа, получатели продуктовых наборов были рады, что о них не забыли, и ждали положенной им помощи – это была уже вторая поставка продуктов для них. Всего же они должны получить по четыре коробки с необходимыми товарами.