Практикантам платят в 10 раз больше!

09 января Производство

ООО «Домкор Индустрия» повысила стипендию студентам по целевой подготовке.

«Друзья завидуют», «пропускать лекции даже в мыслях нет», «учиться на твердые «четверки» стало куда приятнее» – именно такие настроения витают сегодня в Камском строительном колледже им. Е.Н. Батенчука среди студентов III курса. Эти ребята, без пяти минут электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, проходят преддипломную практику в «Домкор Индустрии». А причина таких изменений – решение генерального директора предприятия Рустема Гайнуллова о повышении размера их стипендий в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве.

Предложение об увеличении размера стипендии практикантам III курса в 10 раз – с 500 рублей до 5000 с нового учебного года – стало шоком для руководства учебного заведения. По словам мастера производственного обучения Марины Андреевой, директор колледжа, подписывая документы, не сразу поверил в такой подарок.

– Директор меня спрашивает: «Это что?». Говорю, стипендия теперь такая будет, «Домкор Индустрия» предложила сама. И теперь, когда к нам приходят работодатели и зовут ребят на практику, наш руководитель сразу говорит: «А вы нам какую стипендию предложите? «Домкор Индустрия» нашим третьекурсникам по 5000 рублей платит …»

«Премиальную» стипендию учащиеся начали получать с сентября. Документально обязательства между ними, предприятием и колледжем оформили допсоглашением к трехстороннему договору о сотрудничестве. По новым условиям, отработка на заводе для выпускников увеличится с двух до трех лет. Но ребят это не смутило: завод стал уже для них родным, а вот получать 4300 рублей на руки после вычета налогов сначала было непривычно, а теперь – приятно.

– Сначала подозрительно было: почему вдруг 4300 будут платить? – признается Максим Багряшинский. – А когда узнали, что просто надо будет подольше отработать, мы очень обрадовались. По-моему, неплохо.

Важный момент – процедура начисление стипендии. Как рассказали в колледже, ежемесячно на завод направляется ведомость успеваемости и посещаемости занятий студентами. Условием получения заводской надбавки является средняя успеваемость на 3 балла. А если учишься на твердую «4», получишь еще и госстипендию. Дошло до того, что теперь сами студенты каждый месяц напоминают мастеру Марине Андреевой, чтобы она не опоздала с передачей документов на завод. А один новый студент, узнав про такую стипендию, поспешил устроиться на «Домкор Индустрию» и заключить трехсторонний договор.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
02 июля «НАШ ДОМКОР»: лето наступило!

Вышел июньский номер корпоративной газеты компании.
 

30 июня ЖК «Дружный»: Душа нараспашку

Со дня на день начнутся продажи квартир в доме 25/06.
 

26 июня ЖК «Акварели»: полная палитра

ООО «Домкор Проект» сдал в экспертизу проектную документацию третьего дома для ЖК в Зеленодольске.
 

25 июня Назвали в честь

Улица в микрорайоне «Алсу» будет носить имя бывшего главы Альметьевска.
 

23 июня Выгодно как никогда

Ипотека с господдержкой действует и при покупке готового жилья.
 

22 июня Самочувствие строительной отрасли

ДОМКОР поделился своими данными о влиянии коронавируса на застройщиков.
 

19 июня ЖК «Дружный»: новости со стройки

Дом 25/03 ждет заселения осенью.
 

18 июня Микрорайон «Алсу»: ждем школу

Глава Альметьевского района рассказал о планах строительства учебного заведения в новом жилом массиве города
 

17 июня В ТОПе

ДОМКОР сохраняет за собой место среди ведущих строительных компаний Татарстана.
 

16 июня «Без паники», все закончилось!

Завершилась онлайн-игры 1/8 финала Лиги КВН работающей молодежи.