Растим свои кадры

28 ноября Производство

44 сотрудника ООО «Домкор Индустрия» воспользовались госпрограммой опережающего обучения.

По договору с Центром занятости Набережных Челнов ООО «Домкор Индустрия» дает своим работникам возможность освоить новую профессию или повысить квалификацию в рамках госпрограммы опережающего профессионального обучения. В этом году ей воспользовались

44 сотрудника завода: 23 рабочих выучились на новую профессию, а 21 линейный руководитель получил дополнительные знания по управлению производственными процессами и персоналом. Обучение проходило с сентября по ноябрь. Учитывая нехватку машинистов крана, стропальщиков и контролеров строительных изделий и материалов, обучение проходило именно по этим направления. Теперь у завода рабочих рук стало больше: итогом обучения стало прибавление 5 крановщиков, 15 стропальщиков и 3 контролеров.

А вот мастера и начальники цехов изучали инструменты по управлению персоналом, узнавали, как выявить потенциал сотрудников и заинтересовать их работой, повысить стремление к развитию и саморазвитию. Отдельные разделы обучения касались качества и повышения производительности – тоже весьма важных вопросов для любого производства.

Учеба, как и положено, завершилась проверкой знаний. 25 ноября слушатели по рабочим профессиям сдавали экзамен на разряд, а линейные руководители подготовили проекты, направленные на улучшение производственных процессов. Их предстоит защитить перед комиссией под председательством генерального директора «Домкор Индустрии». Успешное выступление будет отмечено как прохождение ежегодной аттестации.