Рустам Минниханов: «ДОМКОР держит стандарт»

25 января Строительство

23 января заселился соципотечный дом 63/21.

В минувшие выходные свежепостроенный ДОМКОРом соципотечный дом 63/21 принял жильцов, а также высоких гостей. Заселение новостройки прошло с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, заместителя главы Минздрава России Олега Гриднева, министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и других высокопоставленных особ. Их встречали представитель заказчика строительства дома 63/21– исполнительный директор НО «Госжилфонд при президенте РТ» Марат Зарипов и Мунир Гайнуллов, генеральный директор ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР», компании, которая за год «под ключ» сдала большой 11-подъездный дом на 414 семей.

По пути к дому, где их уже ждали новоселы, Марат Зарипов рассказал гостям, что 63-й микрорайон, где ДОМКОР по заказу Госжилфонда ведет строительство соципотечных домов, бурно развивается. С 2017 года здесь было введено 7 многоквартирных домов.

– Ну, ДОМКОР хорошо строит, – заметил Рустам Минниханов.

– Вопросов к застройщику у нас нет ни по стоимости строительства, ни по качеству, – подтвердил Марат Зарипов.

Визит чиновников от здравоохранения на новоселье новостройки был отнюдь неспроста. Почти четверть квартир в доме 63/21 предназначены врачам: в новостройку заселились 92 семьи медработников, 52 их них вместе с ключами будут выделены гранты от президента республики и муниципалитета.

– Ваш новый дом располагается на улице Абдурахмана Абсалямова, помните его роман «Белые цветы»? Он про вас, дорогие доктора, – сказал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, поздравляя новоселов. – И это не спроста. Новый год начинается с хороших событий. Спасибо строителям за подарок, который они вам подарили.

– Рядом детский сад, во дворе площадка отличная. ДОМКОР держит стандарт, – добавил Рустам Минниханов и обратил внимание на вывеску у новостройки, где по-татарски было написано «Новоселье»:

– Очень верное выражение – «Ѳй туе». Очень верное выражение. Свадьба (туй – по-татарски) – самое важное событие в жизни каждого человека, а өй туе – не менее значимое, – отметил он. – В этот дом кроме врачей заселяются бюджетники, многодетные и молодые семьи. Это стало возможно благодаря программе Госжилфонда, которая многие годы работает в нашей республике.

Олег Гриднев со своей стороны тоже отметил, насколько эта программа ценна для привлечения дефицитных медработников в города.

– Мы видим, как открываются новые поликлиники, больницы, сегодня мы открыли в вашем городе онкологический центр. Но что эти учреждения без самого главного – без врачей? Программа по предоставлению жилья специалистам, привлечению квалифицированных специалистов – она, безусловно, замечательная и крайне важная… От имени медиков, от Министерства здравоохранения хочу сказать слова благодарности президенту Республики Татарстан. Хочу поздравить всех вас с этим замечательным днем. Новоселы, вы все будете трудиться вместе, жить вместе – это замечательно! Это формирование команды медиков.

Ну а одна из семей медиков, которым посчастливилось заселиться в дом 63/21, – Александр и Наталья Садыковы пригласили высоких гостей вместе отметить новоселье. Александр и Наталья – оба работают анестезиологами-реаниматологами в БСМП, приехали в Набережные Челны из Тюменской области вместе с 11-летней дочерью. Как признался глава семейства, когда встал вопрос продолжения карьеры, они не задумываясь остановили свой выбор на нашем городе, потому что вопрос с жильем обещал решиться в кратчайшие сроки. Так и произошло: в середине октября 2020 года они встали на учет для получения гранта, после новогодних праздников выбрали просторную трехкомнатную квартиру в доме 63/21 и буквально через несколько недель заселились.

Осматривая новые жилищные условия Садыковых, замминистра здравоохранения России удовлетворенно заметил, что им досталась светлая просторная квартира. Оставив подарки новоселам высокопоставленные гости пожелали семье долгих счастливых лет в этой квартире.