Шаги в школу

27 июля Продажа

Полилингвальная школа, которую власти Елабуги строят рядом с микрорайоном 4-5, готова на 90%.

У жителей микрорайоне 4-5 есть уникальная возможность записать своих детей в самую современную в Елабуге школу «Адымнар-Алабуга» («Шаги-Елабуга»). Она пока только строиться, но должна открыть свои двери к началу нынешнего учебного сезона. В конце прошлой недели заместитель начальника Инспекции госстройнадзора РТ Линар Фатыхов побывал в Елабуге, где оценил ход ее строительства. На данный момент готовность учебного заведения составляет 90%.

Школа располагается на улице Баки Урманче, в двух шагах от микрорайона 4-5, застраиваемого ДОМКОРом. Она рассчитана на 1224 ученика, преподавание в ней будет вестись на трех языках: русском, татарском и английском. Для школьников предусмотрено целых два бассейна. Для детей, которые будут учиться полный день до вечера, обещают организовать трехразовое питание, бесплатные кружки и спортивные секции. Школа набирает учащихся с 1 по 8 классы – пока только среди юных жителей близлежащих комплексов. Таким образом, у семей, живущих в домах ДОМКОРа в микрорайоне 4-5, будет приоритетное право записи в школу «Адымнар-Алабуга».

Напомним, что сейчас ДОМКОР ведет в Елабуге продажи квартир в 3-подъзедном доме 4-5-3В. В нем представлены 1- и 2-комнатные квартиры различного метража. Купить их можно в ипотеку по рекордно низкой ставке 5,85% годовых. Все подробности – по телефону (85557) 5-82-10.