Только вместе возможно движение вперед

ДОМКОР подвел главные итоги 2020 года.

26 февраля в IT-парке прошло итоговое совещание ДОМКОРа. Традиционное мероприятие, на котором руководство холдинга объявляет главные результаты прошедшего года и ставит задачи на текущий, на этот раз прошло в несколько измененном формате. Из-за ограничений, наложенных продолжающейся пандемией COVID-19, количество участников итогового совещания было сокращено и они были в масках.

С отчетом о результатах работы компании в 2020 году выступил генеральный директор ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов. Компания завершила непростой год с достойными показателями: на счету ДОМКОРа 106 818 кв.м.  жилья и  объектов гражданского строительства (с учетом офисов, детсадов  и  МФЦ). Только  в Челнах  компания закрыла 1/4 годового плана по строительству всего города – это77,7 тыс. кв. м жилья.

– Все это – наш общий результат. Результат команды «ДОМКОРа», – отметил Мунир Гайнуллов. – В стадии строительства в 2020 у нас было 26 объектов, из них 11 мы ввели: 7 жилых домов и 4 социальных объекта. Благодаря нашему коллективу 1647 семей заселились в свои собственные квартиры. Более того, несмотря ни на что мы продолжили работу над новыми продуктами. Это дома в ЖК «Красные Челны», которые мы уже сдали, малоэтажный жилой комплекс «Клевер», уже смонтирована 17-этажная башня 20/07, начато строительство 18-этажной башни 20/08 и дома 9/24, который станет нашим первым объектом, облицованным керамогранитом. Эти дома станут изюминками своих микрорайонов. И главное, они отвечают запросам наших покупателей на выразительную архитектуру, эстетичные фасады, удобные планировки. Да, было рискованно выводить на рынок сразу несколько новинок. Но жизнь постоянно заставляет нас находиться в развитии. Этот процесс и не должен останавливаться.

Мунир Гайнуллов отметил, что в арсенале ДОМКОРа теперь есть широкая линейка современных, востребованный проектов, а ООО «Домкор Индустрия» – единственный завод в стране, который выпускает продукцию сразу для пяти серий домов.

Что же касается планов на следующий год, то в них значится ввод в эксплуатацию 11 жилых объектов в ЖК «Дружный», ЖК «Красные Челны», соципотечных домов в 63-м микрорайоне, ЖК «Алсу» в Альметьевске. Также продолжится строительство уже начатых объектов 9/24, 20/08, 17А-III-12, дома на улице Строителей, 76 в Альметьевске. Кроме того в ближайших планах ДОМКОРа выход на стройплощадки 25-этажных домов в 15-м микрорайоне Нового города, а также начало освоения участка на территории бывшего ПАТП.

– Наша компания должна быть еще и символом всего нового и современного в жилищном строительстве, – подчеркнул глава ДОМКОРа.

В реализации этих планов руководство холдинга рассчитывает на коллектив ДОМКОРа, который справился со всеми вызовами 2020-го, завершив год на высокой ноте. На итоговом совещании были награждены 80 сотрудников компании. Продолжилась традиция определять в холдинге лучших наставников – сотрудников, которые помимо своих прямых обязанностей, берут под крыло новичков и помогают им влиться в работу. По итогам 2020 года ими стали моторист бетоносмесительных установок ООО «Домкор Индустрия» Александр Васемазов и электрогазосварщик ООО «Домкор Строй» Алексей Березин.