В «Домкор Индустрии» открыли аллею памяти

10 июня Производство

В торжественной обстановке аллею высадили ветераны предприятия – в преддверии 50-летия завода.

Подготовка к золотому юбилею ООО «Домкор Индустрия» (бывшего «КПД-240» и ДСК), из чьей продукции построена большая часть Набережных Челнов, в самом разгаре. Сама дата, от которой завод ведет отсчет своей истории, – 31 июля 1972 года. В этих же числах 2022-го планируется и большое праздничное мероприятие для работников коллектива.

Ну, а сегодня на территории «Домкор Индустрии» несколько поколений заводчан высаживали ели на центральной аллее памяти. Она основана на самом видном месте, куда приходится основной трафик – вдоль заводского корпуса по пути в АБК, – и посвящена всем тем ветеранам-первостроителям, которые когда-то приехали в молодой город, участвовали в возведении и запуске стратегически важного предприятия – КПД-240, получали первую продукцию. Открывает аллею памятный знак в честь 50-летнего юбилея «Домкор Индустрии».

– Полвека назад с небывалым энтузиазмом в Набережных Челнах был запущен КПД-240, и строители получили первую продукцию. Все эти годы предприятие работало в едином ритме с городом и республикой. И какая бы задача ни стояла, на заводе все делалось только на пятерку. В первую очередь, это ваша заслуга, дорогие ветераны, – обратился к собравшимся генеральный директор предприятия Рустем Гайнуллов. – Именно вы стояли у истоков создания стройиндустрии города. Благодаря вашей кипучей энергии и целеустремленности появилось наше предприятие. Мы приняли от вас эстафету и вместе с коллективом делаем все возможное, чтобы все, кто работал, работает и вольется в будущем в наш коллектив, знали нашу историю и с гордостью рассказывали о предприятии КПД-240, ДСК и теперь «Домкор Индустрии».

Познакомили ветеранов предприятия и с сегодняшним производством: экскурсию по заводским цехам для них провел хорошо им знакомый коллега Игорь Буренин. В далеком 1986-м году он пришел сюда молодым специалистом – мастером в арматурный цех. Сегодня же Игорь Юрьевич – заместитель генерального директора по производству.

Впечатлениями этого дня ветераны могли обменяться во время чаепития, организованного в столовой завода.

– Радует, что завод модернизировали, что в цехах стоит современное оборудование с большими возможностями. Это значит, что «Домкор Индустрия» строит планы, осваивает новые технологии и продолжает нести флаг лучшего предприятия стройиндустрии, – отметил бывший главный механик завода Виталий Соколов. – Пусть завод работает еще  долгие-долгие годы!