В селе Борок появился свой «Боровичок»

01 февраля Строительство

Так назвали детский сад, который расположился в новом многофункциональном центре. Построил его ДОМКОР.

29 января в селе Борок (Нижнекамский район) прошло торжественное открытие многофункционального центра, который вместил под своей крышей детский сад, школу и библиотеку.

Строился он по республиканской программе, а генподрядчиком было выбрано ООО «Домкор Строй», на счету которого множество объектов в Нижнекамском районе, в том числе шесть детских садов. Челнинские строители, как всегда, не подвели, возведя небольшой, но вместительный и такой уютный дом, а его открытие стало для села большим праздником.

На торжественное мероприятие пр приехали начальник управления образования Нижнекамского района Рамиль Гиниятуллин, начальник управления дошкольного образования Светлана Андрианова, заместитель генерального директора по объектам социального строительства ООО «Домкор Строй» Владимир Фролов.

Этот объект сельчане ждали очень долго. Здание старой школы снесли еще в 2014 году, и детям приходилось ради учебы преодолевать многие километры. Сейчас же все самое нужное – рядом. В многофункциональном центре предусмотрено 15 мест для дошкольников, 14 – для школьников, в библиотеке – 1000 книг и учебников по самым разным направлениям. О том, насколько необходимым был этот многофункциональный центр можно судить по количеству заявок от родителей. В детский сад, который получил название «Боровичок», поступило в три раза больше заявлений, чем мест в нем. А ученики новой школы сядут за парты в следующем учебном году, сюда будут ходить не только дети из села Борок, но и ближайших деревень.

— Школа всегда является центром села, поэтому пока жива школа, в школе есть молодежь, село живо, оно может процветать и развиваться, — отметил начальник управления образования НМР Рамиль Гиниятуллин, поздравляя Борок с открытием многофункционального центра.