В Замелекесье и 63-й микрорайон пустят трамвай

19 ноября

В Набережных Челнах объявили о начале проектирования новой ветки общественного электротранспорта.

Транспортная доступность новых микрорайонов Набережных Челнов, в том числе тех, что застраивает ДОМКОР, должна выйти на новый уровень. Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и гендиректор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов обсудили развитие в городе трамвайного сообщения, передает Chelny-biz.ru. В Набережных Челнах начинается проектирование новых трамвайных веток. Об этом сообщил Рашид Шамсудинов, представивший проект, который включает в себя три этапа.

На первом предполагается строительство путей в поселках ЗЯБ и ГЭС через Замелекесье и поселок Сидоровка. Протяженность ветки составит 16 км, запланировано 16 остановочных павильонов. Для запуска потребуется строительство одной тяговой подстанции.

– Здесь остро сейчас стоит вопрос транспортной доступности населения, – аргументировал глава ООО «Электротранспорт».

Второй этап предусматривает строительство ветки для жителей 63, 65 и 69 микрорайонов (такое обозначение получил комплекс за улицей 40 лет Октября, где ДОМКОР строит соципотечные дома). Она пройдет по улице Виктора Полякова и проспекту Залесный. Протяженность ветки составит 20 км, остановок запланировано 18.

В перспективе – продолжение ветки по Московскому проспекту до улицы Академика Королева и далее – по проспекту Чулман до Раиса Беляева.

Мэр дал поручение руководителю исполкома Фариду Салахову провести необходимые подготовительные работы и приступить к проектированию первого этапа.