Возрождение села Борок

07 октября Строительство

ДОМКОР завершает строительство в Нижнекамском районе многофункционального центра.

Скоро в селе Борок, что в Нижнекамском районе, появится новые школа, детский сад, библиотека, клуб – и все это расположится в одном здании. Строит его, многофункциональный центр,  по республиканской программе ДОМКОР. Собственно говоря, оно практически готово.

Пока же никаких учебных заведений в селе, в котором проживает около 300 жителей, нет. Школу закрыли еще в 2014 году, а здание снесли, поскольку оно было в аварийном состоянии. С тех пор дети вынуждены были вставать в 5 утра, чтобы добраться до места учебы.

Все изменится в ближайшие месяцы, когда многофункциональный центр будет сдан в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет ближе к зиме.

В компактном, но вместительном здании разместятся начальная школа на 14 детей, детский сад на 15 мест. К слову, прием дошкольников в него уже объявлен. Кроме игровых и учебных комнат, в центре предусмотрены помещение для библиотеки, пищеблок, полноценная столовая, большой зал, который можно использовать как спортивный, музыкальный или актовый. А для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе организованы прекрасная спортивная площадка с прорезиненным покрытием и веранды с игровыми комплексами для дошколят.

– Плюс здесь можно проводить всевозможные праздничные мероприятия, – отмечает заместитель генерального директора по объектам социального строительства ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Рашид Сайфутдинов. – Территория довольно-таки хорошо облагорожена, и можно проводить мероприятия вплоть до Сабантуя.