«Взаимовыгодное сотрудничество двух корпораций»

13 марта ДОМКОР посетила делегация ПАО «Сбербанк».

13 марта ДОМКОР посетила представительная делегация, без преувеличения, самой крупной в стране финансовой организации – ПАО «Сбербанк России» во главе с заместителем председателя Волго-Вятского банка – управляющим отделением «Банк Татарстан» Рушаном Сахбиевым. Встречал гостей генеральный директор холдинга Мунир Гайнуллов.

Как рассказала участница встречи, директор по экономике и финансам нашей компании Юлия Доронкина, инициатива встречи была обоюдной: ДОМКОР и Сбербанк – давние, хорошие партнеры, за годы совместной работы реализовавшие множество успешных проектов. Пришла пора обсудить сотрудничество и, возможно, новые продукты.

– На встрече обсуждались перспективы сотрудничества на 2020-й и последующие годы, а также вопросы, возникающие у ДОМКОРа при взаимодействии со Сбербанком в части проектного финансирования и работы над совместными ипотечными продуктами, – рассказала Юлия Доронкина. – Мы обозначили проблемы, которые возникают у нас при рассмотрении специалистами банка заявок и заключении договоров на проектное финансирование. Как заверили нас наши партнеры, эти вопросы взяты на контроль и будут решены в ближайшее время. Надеемся, что эта встреча позволит нам сделать еще более эффективным сотрудничество с одним из самых крупных банков в стране, лидером ипотечного кредитования. И банковское сообщество, и застройщики признают: 2019-й был годом, когда мы все учились работать в условиях обновленного 214-го закона о долевом строительстве. Были определенные сложности, мы друг у друга учились. Но, нужно отдать должное, в Сбербанке быстро вникли в тонкости этой работы, учли нюансы прошлого года и внесли изменения в свою деятельность. Сегодня нам намного удобнее сотрудничать с банком. Партнеры заверили нас в том, что Сбербанк и дальше будет делать всё возможное, чтобы наши заявки на проектное финансирование рассматривались в предельно сжатые сроки.

Сбербанк на 100% заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества с ДОМКОРом и готов поучаствовать с проектным финансированием, как минимум, еще в нескольких наших новостройках. У нас уже достаточно хороший опыт по реализуемым проектам, еще несколько проектов мы планируем открыть в ближайшее время. Идет взаимовыгодное сотрудничество двух корпораций.