Замелекесье в ожидании школы

04 июня Строительство

Власти Набережных Челнов обсудят с президентом Татарстана строительство школы в Замелекесье.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассчитывает, что экономическая обстановка в стране не повлияет на планы по строительству школы в 25-м микрорайоне Замелекесья. Эту тему он затронул сегодня во время объезда строительных объектов города. Наиль Магдеев заявил, что намерен обсудить этот вопрос с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

– В Замелекесье планируется еще одна школа на 1224 места. По крайней мере, до кризиса решение было принято, что мы ее начнем строить в 2021 году. И, я думаю, что эти планы сильно не должны измениться, – приводит слова мэра Набережных Челнов портал Chelny-biz.ru. – Мы надеемся, что федеральная и республиканская программа не будут секвестированы. Надежда есть. Сейчас начинаем проектирование, оставлена площадка. Та школа, которую мы построили два года назад на 1224 места, сегодня загружена более чем на 1600–1800 человек. Микрорайон растет. Плюс мы оставили площадку рядом с построенной школой для крытой ледовой арены. Здесь также идет проектирование. Мы надеемся, что в ближайшее время наши планы по микрорайону Замелекесье тоже будут реализованы.

Добавим, что планы по строительству в 25-м микрорайона детского сада изменений не претерпели. Более того, уже открыта запись в него. А это, конечно же, является веским доводом в пользу переезда в молодой ЖК «Дружный». Ведь каждый родитель желает для своих детей лучшего, а здесь на расстоянии пешей доступности появятся новые, самые современные, оснащенные по последнему слову техники образовательные учреждения как для дошколят, так и детей постарше.

На данный момент в 25-м микрорайоне ДОМКОР ведет активное строительство двух объектов и оба будут сданы в течение нынешнего года. Купить квартиры в них можно уже сейчас. Быстрее всех новоселье справят покупатели квартир в доме 25/03. Там уже идет отделка квартир, завершается устройство витражей и фасадные работы и уже началось благоустройство территории. Сдача дома намечена на третий квартал 2020-го. А дом 25/05 будет готов встретить своих жильцов в конце 2020-го. Здесь также строительство продвигается хорошими темпами. На объекте идут электромонтажные и сантехнические работы, устройство лифтового оборудования, красится фасад и устанавливаются витражи.