«Дети – это самое ценное в мире»

02 июня Производство

Рустем Гайнуллов привез подарки для воспитанников Дома ребенка.

В Международный день защиты детей, генеральный директор ООО «Домкор Индустрии» Рустем Гайнуллов побывал в Набережночелнинском специализированном Доме ребёнка. Воспитанники вместе с педагогами подготовили праздничный концерт и порадовали присутствующих яркими номерами.
Рустем Мунирович выразил слова благодарности в адрес всех работников данного социального учреждения и вручил сертификат на проведение праздничного мероприятия в парке Победы.
– Дети – это самое ценное в мире, будущее нашего города и нашей страны. Неважно, в какой жизненной ситуации они оказались, все они должны быть горячо любимы, обуты, одеты, согреты. Желаю, чтобы ваши воспитанники всегда были с улыбками на лицах, из их уст звучал детский смех. Хочу поздравить всех собравшихся детишек с этим праздником! Наше предприятие совместно с педагогическим составом традиционно участвует в проведении такого замечательного праздника, посвященного Дню защиты детей. Как только потеплеет, мы вывезем всех детишек Дома ребенка и проведем мероприятие в парке Победы, подарим радость и улыбку этим детишкам.
Подарочный сертификат приняла руководитель челнинского филиала Дома ребенка Эльза Курбанова. Она искренне поблагодарила «Домкор Индустрию» за оказываемую помощь.
– Вы помогли нам провести ремонт и обустроить здание. Спасибо вам за внимание, доброту, неравнодушное отношение к детям-сиротам. Желаем, чтоб ваш коллектив богател и процветал, – сказала Эльза Курбанова.
– «Домкор Индустрия» помогает нам уже на протяжении многих лет. У нас с предприятием завязалась хорошая традиция: ежегодно ко Дню защиты детей завод предоставляет нам огромный автобус, оформленный шарами, и все вместе мы едем в парк Победы. Весь парк предоставлен нам, мы катаемся там, где хотим. С выездом детей у нас всегда проблемы, так как необходимы транспорт и средства на проведение таких мероприятий. Это очень приятная традиция, и мы в этом нуждаемся, – поделилась старший педагог Людмила Герасимова.
В челнинском Доме ребенка находятся дети, оставшиеся без попечения родителей из Набережных Челнов и всего Закамского региона. На сегодняшний день здесь содержится 41 ребенок в возрасте от 0 до 4 лет. Однако количество воспитанников меняется довольно быстро: за месяц было усыновлено 10 малышей. По словам старшего педагога Людмилы Герасимовой, сотрудники стараются создать для малышей домашние условия. Ребята очень любят обучаться кулинарному мастерству, особенно готовить салаты и бутерброды.