«Домкор Индустрии» – 45 лет!

31 июля Производство

Одно из старейших предприятий города отмечает сегодня знаменательную дату со дня образования.

Первостроителям и старожилам города это предприятие более известно под названием КПД-240 и ДСК. Сегодня исполнилось 45 лет с момента, когда Государственная комиссия подписала акт приемки первой очереди домостроительного комбината.
Основанный для обеспечения сборным железобетоном стройплощадок бурно развивавшегося автограда, домостроительный комбинат на десятилетия стал флагманом строительной индустрии не только для Набережных Челнов, но и для всего Закамского региона. За годы его работы более 5,2 млн. кв. м жилья было построено из высококачественного сборного железобетона, произведенного на заводе.
2012-й стал поворотным в жизни предприятия. Именно в этом году на домостроительном комбинате была проведена масштабная реконструкция с заменой всего технологического оборудования на импортное. Это позволило вывести производство комплектов железобетонных изделий на новый, современный индустриальный уровень и значительно расширило возможности завода. В 2013 году домостроительный комбинат вошел в состав строительного холдинга «ДОМКОР» и обрел новое имя – «Домкор Индустрия».
Сегодня «Домкор Индустрия» – это современное, динамично развивающееся предприятие. Помимо ЖБИ для жилищного строительства, этот завод имеет все ресурсы для производства комплектов сборного железобетона для строительства зданий и сооружений гражданского, культурного, социального, общественного и промышленного назначения.
Коллектив завода, насчитывающий почти 1000 человек, неслучайно называют «большой и дружной семьей»: здесь бережно хранят традиции, заложенные ветеранами предприятия, поддерживают коллег в трудных ситуациях и активно занимаются благотворительностью.  На заводе работают 40 семейных династий, старейшая из которых – династия Вербайкиных – насчитывает около 150 лет трудового стажа.
– Убежден, что главная заслуга устойчивой работы завода лежит в уникальном профессионализме и жизненном опыте людей, создававших и осваивавших производственные мощности, работающих на благо своего родного предприятия, – обратился в приветственном адресе к коллективу заводчан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. – В этот праздничный день примите слова признательности за стремление мастерски справляться с задачами любой сложности. Пусть накапливаемый профессиональный опыт способствует воплощению в жизнь новых проектов и реализации намеченных планов.
Праздник по случаю 45-летия завода «Домкор Индустрия» проходит сегодня в ДК «Энергетик».