ДОМКОР строит детский сад в Нижнекамске

30 октября Строительство

На объекте уже забиты первые сваи.

Руководством ДОМКОРа достигнута договоренность с исполкомом Нижнекамского района о строительстве очередного, третьего для нас по счету детского сада. Работы на новом объекте уже начались.

В сентябре делегация ДОМКОРа во главе с генеральным директором Муниром Гайнулловым встретилась с руководителем исполнительного комитета Нижнекамского района Айдаром Сайфутдиновым. Как оказалось, в городе химиков хорошо помнят, как слаженно отработал наш холдинг на строительстве двух детских садов в 2014 году. И теперь просят ДОМКОР взяться еще за один. На этот раз – в молодом 47-м микрорайоне, только что построенном для работников «ТАИФа» по программе соципотеки. Сейчас там 20 многоквартирных домов, в которых поселились в основном молодые семьи, так что садик там необходим, как воздух.

Такие объекты, как детские сады, – ответственность особая, и спрос со строителей за них удвоенный. Чтобы малышам комфортно и безопасно в них жилось, игралось и спалось, необходимо выполнить огромное количество требований, учесть до мельчайших нюансов все строительные нормы, выбрать и установить оптимальное технологическое оборудование. Поэтому работу над подобными объектами доверяют не каждому, да и, по правде сказать, не всякий возьмется – слишком уж хлопотно. Тем не менее, ДОМКОР взялся. Часть изделий (трехслойные панели) на него поставит «Домкор Индустрия», строить будет «Домкор Строй».

На сегодня на нижнекамском участке вырыт котлован и забито семь пробных свай. Как пояснили нам в отделе планирования и контроля ООО «ДОМКОР», ожидается, что массовая забивка свай начнется в ноябре. Ориентировочный срок сдачи нового детского сада на 260 мест – сентябрь 2018 года.