Дорога к «Просторам»

05 декабря Строительство

Городские власти планируют улучшить транспортную доступность 63-го микрорайона.

В Набережных Челнах планируется масштабная реконструкция дорог, в ходе которой будет улучшена транспортная инфраструктура территории за проспектом Яшьлек. Об этом вчера во время объезда по стройкам города сообщил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Сказал он это, находясь на стройплощадке в поселке Сидоровка, где ООО «Домкор Строй» завершает работы по двум соципотечным домам. Глава города заметил, что в 2018 году в 63-м микрорайоне по заказу НО «Госжилфонд при Президенте РТ» будет построено еще 90 тысяч кв. м жилья для бюджетников.

Напомним, что месяц назад во время пресс-тура по начавшейся там стройке заместитель исполнительного директора НО «Госжилфонд при Президенте РТ» Джаудат Саляхов поднял вопрос развития транспортной инфраструктуры микрорайона, куда по программе соципотечного жилья должны переселятся 3500 челнинских семей. Не забудем также, что здесь же в 63-м микрорайоне ДОМКОР строит ЖК «Просторы», рассчитанный почти на 1000 семей.

– В Казани с ЖК «Салават Купере» мы столкнулись с проблемой пробок на выезде из жилого комплекса, люди просто не могут выехать из дома на работу, по своим делам. Хотелось бы, чтобы у челнинцев таких трудностей не возникало, – подчеркнул представитель Госжилфонда. – Подведение подъездных дорог к микрорайону находится в ведении руководства города.

Этот вопрос не был оставлен без внимания. Вчера Наиль Магдеев сообщил, что в рамках реконструкции городских дорог появится продолжение улицы 40 лет Победы (от улицы Дружбы Народов до проспекта Яшьлек со строительством продолжения до проспекта Залесный).