Новый дом от ДОМКОРа впечатлил новоселов и… министра

15 сентября Проектирование

Сегодня заселился дом, построенный в Круглом Поле для детей-сирот.

14 сентября 2017 года станет знаменательной датой почти для трех десяков молодых жителей республики – они получили ключи от первых собственных квартир в новостройке Круглого Поля. Судьба распорядилась так, что все эти люди рано остались без родителей и воспитывались в лучшем случае опекунами, в худшем – в интернате. Многие из них уже сами стали взрослыми и обзавелись семьями, и жилья, причитающегося им по закону, ждали долгие годы. И вот, наконец, дождались.
В 2017-м республиканскими властями было принято решение о строительстве дома для очередников. Весь объект – от проекта до сдачи под ключ – был доверен строительному холдингу «ДОМКОР». Сроки при этом очень сжатые – менее полугода, рельеф местности – сложный (дом фактически находится в низине), а финансирование – ограниченное. Так что нашим специалистам пришлось немало постараться, чтобы в этих условиях создать симпатичную, отвечающую всем требованиям времени трехэтажку.

IMG_6958.JPG

Она привлекает взгляды уже на подъезде к Круглому Полю: на фоне пустыря, поросшего сорняком, и других домов, построенных годах этак в 1970-80-х, он, как нежное облачко, парит над суровой поселковой действительностью. Потому и у новоселов, приехавших принимать свои свежепостроенные квартиры, настроение было приподнятое: в ожидании торжественного заселения они с удовольствием бродили по дому, знакомились с соседями, щупали ногами тактильную плитку (которая, к слову, есть не только в доме, но и во дворе), подолгу «зависали» у КИВов, с удивлением слушая, для чего она нужна. Ну, а их малыши уже давно облюбовали аккуратненькую детскую площадку и дожидались взрослых там – чего по подъезду ходить, когда тут всевозможные «лазилки», качели и чистый песок для беготни?!

IMG_7018.JPG

Вице-премьер – министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов, кажется, тоже был впечатлен увиденным:
– Сегодня большой праздник – мы выдаем вам ключи от новых квартир, – обратился он к новоселам. – Огромное спасибо Государственному жилищному фонду при президенте РТ и компании «ДОМКОР» за качественное строительство. Когда я увидел дом, то подумал, что это детский сад, школа или какой-то другой социальный объект – такой он яркий и красивый! Каждый год у нас реализуется программа обеспечения жильем детей-сирот. В этом году, например, в очереди 305 человек (а вообще она составляет около 1000 нуждающихся), из них 150 уже получили свои квартиры. Мы считаем, это очень хорошая федеральная программа, хотя львиная доля средств на нее выделяется из республиканского бюджета. Я всех вас поздравляю и желаю, чтобы в этом доме жили семьи, появлялись дети и вы все были счастливы!

 Более того, Энгель Фаттахов передал первому заместителю гендиректора – исполнительному директору холдинга Ильдару Ахметгарееву письмо в адрес домкоровского коллектива с благодарностью «за качество и оперативность при выполнении работ по строительству жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

IMG_7044.JPG

 К поздравлениям министра присоединились и глава Тукаевского района Василь Хазеев, и заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Булат Гилманов. И каждый из них сказал добрые слова в адрес ДОМКОРа.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
17 января Сколько построим жилья?

Около трети годового объема по строительству жилья в Набережных Челнах приходится на ДОМКОР.
 

16 января Организация высокой социальной эффективности

ООО «Домкор Строй» отметили за развитие кадрового потенциала предприятия.
 

15 января ЖК «Просторы»: сдан первый дом!

ДОМКОР получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома 63/07.
 

12 января Основа благополучия

Гендиректор ООО «Домкор Индустрия» Рустем Гайнуллов стал «Руководителем года – 2017».
 

11 января Медицина стала ближе

В Замелекесье открылся филиал поликлиники Камского детского медицинского центра.
 

10 января Автомобилю – достойное машино-место!

Подземная парковка в ЖК «Янтарный» принимает «жильцов» и «постояльцев».
 

09 января В лидерах по итогам 2017 года

ДОМКОР занимает второе место в рейтинге крупнейших застройщиков Татарстана.
 

29 декабря И снова с новосельем, Сидоровка!

Как и обещали, до Нового года заселился еще один соципотечный дом.
 

28 декабря «НАШ ДОМКОР»: предновогодний

Сегодня выходит декабрьский номер корпоративной газеты холдинга.
 

27 декабря «Мой любимый дом – круглый год»: итоги

Республиканский конкурс детского рисунка завершился вручением наград победителям в Набережных Челнах.