Признание всероссийского уровня

Строительный холдинг «ДОМКОР» признан «Надежным застройщиком России».

2-3 ноября во Дворце конгрессов Управления делами президента РФ состоялся саммит «Надежный застройщик России – 2017». О высоком статусе мероприятия говорит хотя бы география и численность участников: обсудить развитие жилищного строительства и правовые механизмы регулирования отрасли в Стрельну съехались несколько сотен представителей строительных компаний от Якутска до Калининграда. Среди них был и генеральный директор строительного холдинга «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.

Деловая программа саммита была весьма насыщенной. В центре внимания – актуальные проблемы жилищного строительства и в частности – 218-ФЗ, который изменил подходы в регулировании долевого строительства. Выражая всеобщее мнение, зампредседателя Комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Алексей Русских отметил необходимость отмены принципа «один застройщик – одно разрешение на строительство», расширения направлений расходования денежных средств застройщиков, в том числе на строительство социальных объектов и инженерной инфраструктуры.

Добавим, что основные выводы, сформулированные по итогам двух дней работы саммита, лягут в основу законодательных инициатив, разработки новых и корректировки уже имеющихся механизмов в сфере жилищного строительства.
На саммите также прошла церемония награждения компаний, признанных лучшими в сфере взаимоотношений с участниками долевого строительства. Золотого знака общественного контроля «Надежный застройщик России – 2017» был удостоен и строительный холдинг «ДОМКОР». Заслуженная награда «за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства по результатам гражданского и государственного контроля по итогам 2017 года на территории Республики Татарстан» была в торжественной обстановке передана генеральному директору компании Муниру Гайнуллову.

За 11 лет работы на рынке недвижимости компанией «ДОМКОР» было построено более 1,3 млн. квадратных метров жилья в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Елабуге и других городах и населенных пунктах Татарстана. Все участники долевого строительства, доверившие свои средства ДОМКОРу, получили свои квартиры в срок и в должном качестве. Ни один дольщик не стал обманутым. Более того, в 2014 году ДОМКОР достроил дом 49/14 в Набережных Челнах – благодаря ему, 80 семей дольщиков разорившейся строительной компании заехали в причитающиеся им квартиры.