Сидоровка: вот и на нашей улице праздник

11 декабря Строительство

В пятницу президент Татарстана заселил соципотечный дом в Набережных Челнах.

В минувшую пятницу в Набережных Челнах ждали президента Татарстана. В обширном списке дел Рустама Минниханова в нашем городе значилось и заселение соципотечного дома в поселке Сидоровка.
Его, а также еще один жилой дом, ООО «Домкор Строй» начало строить в конце прошлого года. Еще только в ноябре 2016-го здесь громоздились останки насосной станции, а теперь на их месте сияют белизной две современные десятиэтажки на 377 квартир. Один из объектов – дом на улице Гвардейская, 17 – 8 декабря и заселял Рустам Минниханов.

DSC_0525.JPG

Президента Татарстана и его свиту там встречали руководство ООО «ДОМКОР» и НО «Госжилфонд», выступившее заказчиком строительства. Мунир Гайнуллов, гендиректор ООО «ДОМКОР», рассказал Рустаму Минниханову о том, что на заселении объектов в поселке Сидоровка планы по строительству соципотечного жилья в Набережных Челнах не заканчиваются. Впереди у нас работа над возведением в 63-м микрорайоне большого жилого комплекса из 17 домов.
– Всего там планируется построить 207 тысяч кв. м жилья и 10 тысяч кв. м офисных помещений, – презентовал новый микрорайон Мунир Гайнуллов. – «Домкор Строй» уже приступил к работам по пяти объектам. Кроме того, в новом жилом комплексе запланировано место для двух школ и пяти детских садов.

DSC_0524-_-kopiya.JPG

Глава «Госжилфонда» Талгат Абдуллин, бросил фразу, что несмотря на то, что строительство столь масштабного микрорайона только-только началось, нелишним было бы задуматься о будущем:
– 63-й микрорайон будет отстроен в течение ближайших нескольких лет. Надо думать уже о новых территориях для строительства соципотечного жилья в Набережных Челнах.
Президент сходу предложил несколько направлений, где бы можно было их найти, ну а пока же поспешил на торжественное заселение дома в Сидоровке.
– Квартира – это счастье для семьи. Тем, кто не испытывал проблем с жильем, этого не понять, – поздравляя новоселов, сказал Рустам Минниханов. – Своя собственная квартира дает возможность реализовать семью, создать быт и, конечно, улучшить качество жизни – это очень важный фактор. Каждый год мы по программе капитального ремонта обновляем почти 1000 домов, ну и наша социальная ипотека… Она реально является доступной для молодых семей, работников компаний, бюджетных предприятий. Я искренне рад, что у вас есть такое прекрасное производство вот таких современных домов. Я уверен, что когда мы пройдем в дом, увидим достойное качество и внутри.
Хозяйка одной из квартир в новом доме, Диана Салихова и ее маленькая дочка, растрогавшая всех, прочитав стихотворение, пригласили гостей в свой новый дом. Ожидания, надо сказать, оправдались. Дом сдан в чистовой отделке: на стенах обои ненавязчивого оттенка, сантехника уже установлена, также как газовая плита и приборы учета. Строители сдали новоселам дом полностью приспособленный для жизни.

DSC_0596.JPG

 Ну а очень скоро обживаться в новых стенах будут и обладатели квартир в соседней новостройке. Как пообещал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, до конца года заселится и второй соципотечный дом в Сидоровке.

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
17 января Сколько построим жилья?

Около трети годового объема по строительству жилья в Набережных Челнах приходится на ДОМКОР.
 

16 января Организация высокой социальной эффективности

ООО «Домкор Строй» отметили за развитие кадрового потенциала предприятия.
 

15 января ЖК «Просторы»: сдан первый дом!

ДОМКОР получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома 63/07.
 

12 января Основа благополучия

Гендиректор ООО «Домкор Индустрия» Рустем Гайнуллов стал «Руководителем года – 2017».
 

11 января Медицина стала ближе

В Замелекесье открылся филиал поликлиники Камского детского медицинского центра.
 

10 января Автомобилю – достойное машино-место!

Подземная парковка в ЖК «Янтарный» принимает «жильцов» и «постояльцев».
 

09 января В лидерах по итогам 2017 года

ДОМКОР занимает второе место в рейтинге крупнейших застройщиков Татарстана.
 

29 декабря И снова с новосельем, Сидоровка!

Как и обещали, до Нового года заселился еще один соципотечный дом.
 

28 декабря «НАШ ДОМКОР»: предновогодний

Сегодня выходит декабрьский номер корпоративной газеты холдинга.
 

27 декабря «Мой любимый дом – круглый год»: итоги

Республиканский конкурс детского рисунка завершился вручением наград победителям в Набережных Челнах.