В сборке автомата мы лучшие

20 июня Производство

Домкоровцы впервые вернулись из военно-спортивного слета с призовым местом.

Команда ООО «Домкор Индустрии» впервые вошла в тройку лидеров слета работающей молодежи города.
Накануне 22 июня, 76-летия начала Великой Отечественной Войны, в городе прошел традиционный военно-спортивный работающей молодежи, где приняли участие 14 команд предприятий города. Среди них – команда молодежи ООО «Домкор Индустрия», дополненная сотрудниками ООО «Домкор Проект».
Слет стартовал у памятника Родине-Матери в пос. ГЭС. Участники почтили память павших, возложив цветы к монументу. Затем все вместе дружно отправились в район Малой Шильны, где разбили палаточный городок, украшенный флагом предприятия.
12 участников команды «Домкор Индустрии» состязались в таких военно-спортивных соревнованиях, как преодоление полосы препятствий, лазертаг, сборка-разборка автоматов, туристическая полоса. Этапы включали в себя стрельбу, древолазание, метание гранат, спортивное ориентирование и многое другое. Кроме этого, ребята показали свои навыки оказания первой медицинской помощи – здесь необходимо было правильно наложить шину и соблюсти правила переноски на носилках.
Пара «автоматчков», Александр Вальков и Роман Веденеев, заняли первое место в состязаниях по разборке и сборке оружия на скорость и точность исполнения операции. Второе место команде принес конкурс на лучшее блюдо. Почетное третье место наши ребята завоевали в игре лазертаг,  поразив противников безопасными выстрелами из бластера-автомата. Также третье место было присуждено за исполнение песни у костра – ребята спели «По полю танки грохотали».  В конкурсе визиток заводчане инсценировали эпизод из фильма «А зори здесь тихие…». Здесь  нужно было не только проявить свои творческие способности, но и продемонстрировать элементы строевой подготовки.
По итогам всех конкурсов в общем зачете команда заводчан завоевала второе место, оставив позади сильнейших конкурентов из других команд. Эта победа в военно-патриотическом слете работающей молодежи стала первой в копилке ООО «Домкор Индустрии».