Будущее Набережных Челнов

05 мая

Перед майскими праздниками в Набережных Челнах прошло закрытое обсуждение проекта генплана города, разработанного КГАСУ.

Профессиональное сообщество снова раскритиковало проект генплана Набережных Челнов и выдвинуло свои предложения.

Так, категорически был отвергнут пункт о строительстве жилого массива на месте, где сейчас располагается птицефабрика ООО «Челны-бройлер». Многие сошлись во мнении, что необходимо включить в черту города прилегающие территории Тукаевского района.

Гендиректор ООО СЗ «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов предложил не только одноэтажную, но и компактную комплексную малоэтажную застройку в пригороде. Несмотря на то, что разработчики генплана из КГАСУ отметили, что такое решение повлечет за собой расширение городской черты, руководство Челнов попросило подготовить предложения, чтобы поставить вопросы о расширении автограда перед республикой.