Через ЖК «Дружный» пройдет 3 трамвайных маршрута

Также в планах властей Набережных Челнов ремонт улицы Гостева.

25 марта прошли публичные слушания, на которых обсудили проект планировки новой трамвайной линии в Замлекесье. Ветка пройдет по Сармановскому тракту, через проспект Фоменко до Казанского проспекта и выйдет на проспект Мусы Джалиля. Таким образом трамваи будут ходить через ЖК «Дружный», строящийся ДОМКОРом в 25 и 20 микрорайонах Замелекесья.

Протяженность ветки в одном направлении составит 13 км. Запуск трамвайной линии предполагает строительство моста через реку Мелекеска, одной тяговой подстанции, одной служебной станции, оборотного кольца, 31 автомобильного переезда, 28 остановочных павильонов.

– По новой трамвайной линии предусматривается организовать три трамвайных маршрута с интервалом движения шесть минут, которые обеспечат жителей района Замелекесья, пос. ЗЯБ транспортной доступностью с Сидоровкой, пос. ГЭС и Новым городом. Планируемый объем перевозок 2-2,5 млн пассажиров в год, – рассказал генеральный директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов, представивший проект.

Также в связи с повышением интенсивности и развития  Замелекесья планируется реконструкции автомобильной дороги по улице Гостева. Проект планировки и проект межевания территории по объекту также рассмотрели на заседании. Так, на участке от улицы Аэродромная до улицы Батенчука предусмотрено расширение улицы до четырех полос с разделительной полосой, строительство мостового перехода через реку Мелекеска, переустройство инженерных сетей попадающих в зону строительства.