Дом себе и автомобилю в придачу

20 апреля Продажа

В Татарстане спрос на машино-места вырос в 4 раза.

Татарстанцы проявляют все больший интерес к такому виду недвижимости, как паркинг. Причем машино-места покупаются не только для использования по прямому назначению, но и в качестве вложения средств.

О более пристальном внимании к машино-местам в паркингах свидетельствуют данные управления Росреестра по Татарстану. Ведомство с начала 2021 года зарегистрировало более 1200 прав собственности на машино-места. Тогда как за аналогичный период годом ранее эта цифра была в 4 раза меньше – около 300.

По словам замруководителя управления Росреестра по РТ Лилии Бургановой, повышенный спрос начал прослеживать именно в нынешнем году, и в основном машино-места приобретаются вместе с квартирой в новостройке. При этом паркинги можно считать не только безопасным комфортным местом для автомобиля, но и неплохим инструментом для инвестиций. Несколько лет назад появилась возможность оформлять машино-места в собственность, то есть паркинги уравняли в правах с другими объектами недвижимости. Их можно на вполне законных основаниях покупать, дарить, продавать, сдавать в аренду.

Приобрести столь ценный актив можно и у ДОМКОРа. Например, купив квартиру в ЖК «Тюльпан», вы можете заодно приобрести и машино-место в подземном многоуровневом паркинге, который расположился под жилым комплексом. К автомобилю вы будете спускаться со своего этажа на лифте. ДОМКОР предлагает машино-места и в центре. В 21-м микрорайоне Нового города в ЖК «Янтарный» разместился охраняемый двухуровневый паркинг на 114 мест, кроме того машино-места можно приобрести в подземной автопарковке под домом 13/02а– том самом, где располагается Центр недвижимости ДОМКОРа.

Что приятно, машино-места во всех трех паркингах ДОМКОРа можно приобрести в беспроцентрую рассрочку сроком на 1 год. За подробностями вы можете обращаться в Центр недвижимости. Или позвоните по телефону: (8552) 91-78-58.