Драгоценности в нашей коллекции

25 июня Проектирование

ДОМКОР впервые приступает к строительству 25-этажных домов.

Стройплощадка в 15-м микрорайоне Нового города, где появятся стройные башни ЖК «Изумруды», обнесена забором.

Новый жилой комплекс расположится на территории, находящейся на пересечении улицы Раиса Беляева и проспекта Сююмбике, вблизи строящейся соборной мечети «Джамиг» и площади Азатлык. Он включит в себя два одноподъездных 25-этажных дома из сборно-монолитного каркаса системы «Домкор Сити», а также подземный паркинг.

Название жилого комплекса «Изумруды» обусловлено цветовым решением, в котором применены яркие акценты благородного зеленого оттенка. Отделка наружных стен предусмотрена по навесной фасадной системе с облицовкой, стены застекленных балконов предполагается отделать декоративной штукатуркой.

На первых этажах домов расположатся нежилые помещения, предназначенные под офисы, их входы будут изолированы от жилой части. На первых же этажах оборудуют места для консьержа.

Первая башня 15/12А рассчитана на 187 квартир: 91 двухкомнатную и по 48 «однушек» и «трешек». Дом 15/12Б – на 192, в нем на 5 однокомнатных квартир больше. В обеих башнях предусмотрено по три лифта. Два пассажирских будут поднимать и опускать жильцов со второго этажа до 25-го, а грузовой – курсировать с самого верха и до подземного этажа. Он рассчитан на подъем веса в 1000 кг и в нем заложена возможность транспортировки человека на санитарных носилках.

На грузовом лифте можно будет спуститься в подземный паркинг. Он расположится под башнями, а также под территорией между ними. Подземная автостоянка рассчитана на 89 машино-мест. Запланировано, что его кровля будет эксплуатируемой. Территория жилого комплекса, разумеется, будет благоустроена. На дворовой территории планируется разместить площадки для игр детей школьного и дошкольного возраста, спортивную зону и места для отдыха на свежем воздухе.

Чтобы не пропустить старт продаж квартир в ЖК «Изумруды», отправьте в Центр недвижимости ДОМКОРа заявку на информирование об этом событии по телефону (8552)91-78-58.