Елабуга: ДОМКОР возвращается

13 апреля

В течение ближайших семи лет компания планирует построить в Елабуге шесть домов повышенной комфортности.

Сегодня, 13 апреля было подписано соглашение между Елабужскими районом и ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» о реализации строительства многоквартирных домов. Подписи под документом поставили глава района Рустем Нуриев и генеральный директор компании-застройщика Мунир Гайнуллов.

Напомним, что в 2015 году ДОМКОР начал возведение в Елабуге жилья в микрорайоне 4-5, теперь эта работа будет продолжена.

Соглашение предусматривает строительство до 2028 года почти 60 тысяч кв. м жилья в микрорайонах 4-5 и «Танайка». Речь идет о 6 жилых домах повышенной комфортности.

Концепцию застройки представил коммерческий директор ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР» Юрий Мочалин.

Рядом с полилингвальной школой «Адымнар» будут возведены жилые дома, спроектированных с учетом последних тенденций. Новому жилому комплексу предложено дать идентичное с учебным заведением название, а цветовые решения фасадов будущих домов планируется выполнить в едином дизайне со школой. Витражное остекление и накладные элементы придадут фасадам новостроек легкость, а входные группы на уровне тротуара позволят мамам с колясками, маломобильным и пожилым людям беспрепятственно попадать в подъезд. Организация придомовой территории и благоустройства предусмотрена так, чтобы исключить передвижение автотранспорта у подъездов со стороны двора. Таким образом будет сформировано безопасное пространство для маленьких жителей комплекса. Но не в ущерб автолюбителем – для них предусмотрены машино-места, которые будут сконцентрированы в одной зоне.

Также для безопасности будущих жильцов планируется оснастить подъезды домофонами (таким устройством можно управлять удаленно с помощью специального приложения на смартфоне), а также заложена возможность установки видеодомофонов в квартирах.

Подъезды планируется оформить по индивидуальному дизайн-проекту с применением износостойких современных материалов. А в квартирах будет выполнена качественная чистовая отделка в единой светлой цветовой гамме. Так новоселы смогут сэкономить на ремонте, и вместе с тем у них останется возможность самим расставить цветовые акценты в своем интерьере, выбрав любую цветовую гамму для оформления пространства.

– Мы создаем новый стандарт жилого строительства, – подчеркнул Мунир Гайнуллов. – Нам импонирует подходы руководства района, и, надеюсь, мы разовьем партнерские отношения с Елабугой.

– В последние годы мы лишь завершали долгострои, новые многоквартирные дома не строились. Между тем, спрос на комфортное, благоустроенное жилье высок, – поддержал Рустем Нуриев, поблагодарив ДОМКОР за сотрудничество.