Электронный замес

29 июля Производство

В ООО «Домкор Индустрия» идет модернизация бетоносмесительного цеха.

ООО «Домкор Индустрия» переживает очередной виток обновления. На заводе стартовала модернизация бетоносмесительного цеха (БСЦ). Весь проект рассчитан на 1,5 месяца и состоит из трех этапов поочередного обновления всех трех секций БСЦ. Первый уже завершен.

Главной «мишенью» модернизации цеха стала замена весового оборудования раздаточного бункера – с механического на электронное. Это позволит повысить качество бетона, анализировать и менять его состав с математической точностью.

– Что такое электронные весы в БСЦ? Это единый, заново смонтированный

Главный результат электронного замеса – улучшение качества бетона, возможность анализировать и менять состав, вносить корректировки с математической точностью. Облегчается и труд оператора: технологическим процессом можно управлять, сидя за монитором.

комплекс управления, – поясняет главный энергетик ООО «Домкор Индустрия» Дамир Галиуллин. – В него входит, прежде всего, компьютерная программа, написанная специально для управления процессом изготовления бетона в БСЦ, с указанием составов смеси. Это тензодатчики, которые реагируют на изменение веса в раздаточном бункере и «сообщают» об этом компьютеру, и собственно оператор – он по инструкции следит за работой оборудования.

Недавно состоялся запуск первой секции, которая полноценно работает в круглосуточном режиме. Пока на первой секции продолжается «притирка» машин и людей, на «Домкор Индустрии» приступили к демонтажу второй секции.