«Это наш вклад в будущее»

09 ноября Проектирование

Школьники из деревни Биюрган приехали на экскурсию в ДОМКОР.

2 ноября в ДОМКОР пожаловали школьники из деревни Биюрган Тукаевского района. В осенние каникулы ребятам устроили познавательную экскурсию в строительную компанию, где в будущем они, возможно, найдут применение своим талантам и способностям.

Инициатором и организатором экскурсии стал учитель физкультуры, технологии и ОБЖ Альберт Багаутдинов. К поездке присоединились дети из 6 и 8 классов, кроме того группу сопровождала выпускница биюрганской школы, а сейчас студентка строительного колледжа.

– У нас ведется государственная программа по профориентации, и в рамках нее на каникулах было организовано такое большое событие для детей, – пояснил Альберт Фазылович. – Мы очень рады, что руководство ДОМКОРа откликнулось на нашу просьбу показать детям, как работает крупная строительная компания. У нас есть дети, которые в будущем хотят связать свою профессиональную деятельность со строительством, дизайном. Вообще, строительство наряду с медициной, – самое востребованное направление, которое выбирают наши выпускники.

В ДОМКОРе идею познакомить школьников с компанией отнеслись исключительно положительно. Экскурсию по предприятиям холдинга для них провела директор ООО «Домкор Проект НЧ» Татьяна Фатыхова.

– Это наш вклад в будущее, – сказала она. – Ребята совсем юные, с выбором профессии окончательно еще не все определились. Надеемся, что эта экскурсия поможет им больше узнать о работе в сфере строительства, и мы будем только рады, если через несколько лет увидим наших сегодняшних гостей уже в качестве коллег.

Экскурсия началась с места, где зарождается проект дома, – компании «Домкор Проект НЧ». Здесь коллектив сотрудников работает над проектом, начиная с эскиза и расчетов конструктива, экономических характеристик и заканчивая благоустройством дворовой территории. После ребята поехали в ООО «Домкор Индустрия», где Татьяна Викторовна и заместитель главного технолога предприятия Рушания Токарева провели их по заводу, попутно рассказывая и показывая, как создаются железобетонные изделия для воплощения проектов проектировщиков. Ну а яркой точкой экскурсии стало посещение ЖК «Новые просторы». Ребята смогли своим глазами увидели итог масштабной работы – современный, построенный с учетом всех последних трендов, жилой комплекс. Руководитель объектов строительства ООО «Домкор Строй» Динис Валиуллин проводил школьников в дом 69-41-2 (он уже достроен и готовится к заселению), чтобы ребята оценили домкоровский дом изнутри. А после намекнул, какие специалисты нужны на стройке.

– Практически любые! – сказа он. – Здесь всегда требуются люди по всем рабочим специальностям, а если вам больше нравится разбираться в чертежах, работать с документами, то инженерно-технический персонал нам тоже очень нужен. В строительстве может реализоваться практически каждый, надо только быть готовым работать с отдачей.

Татьяна Фатыхова и Динис Валиуллин отдельно подчеркнули, что строительные специальности на данный момент являются одними из самых востребованных. А ДОМКОР, как компания с многолетней историей и большими планами на дальнейшее развитие, гарантирует своим работникам стабильность.

– Наши дети сегодня увидели, что все так просто, что строительство – это сложный процесс, в котором задействовано много людей самых разных профессий. И поняли, что в этой сфере можно и нужно развиваться, – подытожил Альберт Багаутдинов.