InterConPan-2023: инновации для домостроения

22 мая Проектирование

Делегация ДОМКОРа посетила ХIII международную научно-практическую конференцию InterConPan.

В конце прошлой недели делегация ДОМКОРа в лице директора ООО «Домкор Проект НЧ» Татьяны Фатыховой и заместителя главного технолога ООО «Домкор Индустрия» Рушании Токаревой вернулась из Новосибирска, где с 16-18 мая проходила восьмая по счету международная научно-практическая конференция InterConPan.

Она ежегодно проводится под эгидой Центрального научно-исследовательского института экспериментального проектирования жилища. ДОМКОР в ней участвует практически с самого начала, а в 2015 году стал одной из площадок проведения конференции. Тогда опыт модернизации завода ООО «Домкор Индустрия» изучали гости со всей страны, дальнего и ближнего зарубежья.

В этом году InterConPan собрал более 140 специалистов девелоперов, домостроительных предприятий, проектных организаций, машиностроительных и инжиниринговых компаний, поставщиков программного обеспечения. Главными темами обсуждения стали:

– развитие отечественных технологий для индустриального строительства, их своевременное и эффективное внедрение

– особенности внедрения цифровых технологий в проектирование, производство и строительство

– современное типовое проектирование жилья и объектов социальной инфраструктуры

– нормативно-технические документы в области индустриального домостроения и использования модульных зданий и сооружений, а также вопросы упрощения нормативного правового регулирования строительства зданий с применением модульных технологий.

В рамках выездной сессии участники конференции побывали на ООО «Завод «Первомайский», где установлено современное оборудование для производства ЖБИ, предполагающее быструю переналадку. Также участники InterConPan осмотрели Центр машиностроения и металлообработки «Роден» – предприятие, выпускающее оборудование для комплексного оснащения арматурных цехов. Очень интересной была экскурсия на производство компании «Брусника. Сибакадемстрой», где был представлен пример инновационной организации строительного городка.