Кому стоит привиться от коронавируса?

19 марта Строительство

Сотрудникам ООО «Домкор Строй» об этом рассказали врачи.

Зачем вакцинироваться от COVID-19 молодому здоровому человеку? В каких случаях прививка противопоказана? Как к ней подготовиться? И насколько долго продлится защита от коронавируса? – На все эти вопросы сотрудники ООО «Домкор Строй» получили исчерпывающие ответы. 17 марта в офисе компании прошла информационная встреча о вакцинировании от COVID-19, которую провела врач-терапевт, профпатолог городской поликлиники №8 Лариса Лосева.

Лариса Лосева рассказала собравшимся о различных вакцинах от COVID-19, подробно остановившись на препарате «Спутник V», который повсеместно используется в России.

Принимая решение о вакцинировании, необходимо взвесить с одной стороны положительные и возможные побочные эффекты от прививки, а с другой – риск заразиться коронавирусом, если ее не сделать. Вот полезные рекомендации от врача.

Кому не делать

У прививки от коронавируса есть ряд противопоказаний. Она не делается:

– при гиперчувствительности или аллергии на компоненты вакцины. От прививки следует отказаться, если ранее были сильные аллергические реакции на лекарства;

– при беременности и лактации;

– при возрасте младше 18 лет и старше 60;

– при температуре тела выше 38 градусов;

– при онкологических, аутоиммунных заболеваниях. Если имеются хронические болезни, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом;

– прививка делается в два этапа с разницей в 3 недели. Если после введения первого компонента вакцины наблюдалось тяжелое поствакционное осложнение, второй не вводится.

Кому делать

По желанию всем, кто не входит в список, приведенный выше. При этом надо помнить, что, вакцинируясь, человек защищает не только себя, но и свое окружение, в которое могут входить люди из группы риска.

Как подготовиться к прививке

Вакцина вводится в плечо. Если человек испытывает недомогание – например, болен легкой формой ОРВИ, – то прививка делается после нормализации температуры тела. При обострении хронических болезней необходимо сначала войти в состояние ремиссии и только спустя 4 недели сделать прививку. Аллергикам имеет смысл за 3 дня до вакцинации пропить антигистаминные препараты.

Что будет после прививки

Возможны побочные эффекты в виде повышения температуры, слабости, гриппоподобного синдрома, аллергической реакции в области введения вакцины. По наблюдениям Ларисы Лосевой, они, как правило, проявляются у молодых людей. Пожилые переносят вакцину без последствий.

Иммунитет после введения препарата «Спутник V» формируется на 42-й день после первой прививки. Предполагается, что действовать он будет на протяжении 2 лет.

После выступления врача-терапевта у сотрудников «Домкор Строя» была возможность задать ей вопросы. В частности, строителей интересовали возможные негативные последствия от прививки, а также, нужно ли ее делать, если COVID-19 уже был перенесен. На это Лариса Лосева посоветовала перед прививкой сдать тест на наличие антител. Если они есть, то вакцинироваться нет необходимости.

 

Новости ДОМКОРа

Другие новости

СМИ о нас
17 мая ЖК «Красные Челны»: горячая пора

ДОМКОР продолжает строительство дома 17А-III-10.
 

14 мая Казанский марафон – 2021

Самый известный спортсмен ДОМКОРа принял участие в главном легкоатлетическом старте Татарстана.
 

12 мая ЖК «Алсу»: можно покупать

ДОМКОР объявил о старте продаж квартир в доме по проспекту Строителей, 76 в Альметьевске.
 

11 мая День Победы: Помним

ДОМКОР принял участие в Параде Победы и поздравил с праздником коллег-ветеранов.
 

07 мая Учеба против опасности

Работники ООО «Домкор Индустрия» прошли обучение новым правилам по охране труда.
 

06 мая «Наш ДОМКОР»: на пороге мая

Вышел свежий номер корпоративной газеты холдинга.
 

05 мая ЖК «Дружный»: стройка идет полным ходом

ДОМКОР возводит в 20-м микрорайоне Замелекесья пять жилых домов.
 

04 мая К ветеранам – с подарками

В канун Дня Победы от имени Рустема Гайнуллова поздравили около 30 тружеников тыла.
 

30 апреля «Бессмертный полк» будет

Акция пройдет онлайн.
 

29 апреля На выставке

ООО «Домкор Строй» отметился на специализированной выставке в Казани.