Личные покои хозяина

04 августа Проектирование

ДОМКОР совершенствует планировочные решения.

ДОМКОР внес корректировки в планировочные решения 17-этажный домов. Такие объекты построены в ЖК «Дружный».

Изменения в типовой проект понадобились в связи с новыми нормативными требованиями, в частности, по системе противопожарной защиты. Специалисты ООО «Домкор Проект НЧ» привели его в соответствие со вступившими в силу правилами.

Помимо внесенных корректировок, была проделана работа в части унификации железобетонных изделий, данные изменения, в том числе, позволили заложить в проект и новое супертрендовое планировочное решение. На первых этажах появились квартиры с мастер-спальней. Другими словами, это «личные покои» хозяина квартиры или, например, родителей в большой семье. Они отличаются от обычной комнаты тем, что имеет больше возможностей для зонирования пространства, а также дополнительные опции, например, свой санузел или гардеробную. Ранее такой формат был больше присущ жилью премиум-класса.

Если такие квартиры будут востребованы, то эти планировочные решения можно будет реализовать и на вышестоящих этажах.