Микрорайон «Алсу»: пара шагов до школы

17 декабря Продажа

Школьники из ЖК «Алсу» могут начать следующий учебный год в полилигвальном комплексе «Адымнар».

Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, в том числе учиться в самой лучшей школе. Таковой, по всей видимости, в Альметьевске должна стать школа, точнее полилингвальный комплекс, «Адымнар». Строится он в окружении домов ДОМКОРа в ЖК «Алсу», чему его жители, безусловно, очень рады, ведь власти города обещают, что приоритетное право поступить в эту суперсовременную школу будет у жителей близлежащих к ней микрорайонов.

«Но надо понимать, что в этой школе нужно будет соответствовать серьезным высоким стандартам», — отмечал мэр Альметьевска Тимур Нагуманов.

Эта школа будет огромной, на 1224 ученика. На площади 25 тысяч квадратных метров, помимо учебных классов, других обычных для школы помещений, разместятся два бассейна, два спортивных зала, а в столовой единовременно смогут обедать 500 детей. Преподавание в ней будет вестись по выбору на трех языках: русском, татарском, английском.

Строители школы, работают воздвигли два этажа здания. Свои двери она откроет уже к началу ближайшего учебного года. А значить самое время позаботиться о будущем своих детей. На данный момент ДОМКОР ведет продажи квартир в трех домах, рядом с будущей школой. Это два дома на улице Строителей – №80 и №76, а также дом на улице Галеева, 35.