Наиль Магдеев: «Большое человеческое спасибо строителям!»

21 декабря Строительство

Сегодня с помпой и торжествами заселился соципотечный дом 63/20.

Коронавирус уже достал до печёнок

21 декабря 409 семей разом праздновали новоселье. Заселялся дом 63/20, построенный ООО «Домкор Строй» по заказу Госжилфонда. Поздравить хозяев новых квартир с радостным событием приехали мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, заместитель исполнительного директора Госжилфонда Владимир Никифоров, а также гендиректор ООО СЗ «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.

– Есть же яркие события в нашей жизни! А не только коронавирус, который достал уже всех до печёнок, – сказал Наиль Магдеев. – ДОМКОР отлично поработал, и сегодня 409 семей заселяются в этот прекрасный дом. Большое человеческое спасибо строителям. ДОМКОР хорошо работает.

Большая часть новоселов – работники бюджетной сферы. Еще 80 квартир здесь предоставлены детям-сиротам, а также сюда заселяются 47 молодых семей, воспользовавшихся одноименной программой и 28 врачей, переехавших в Набережных Челны из других уголков страны.

– Здесь будут жить врачи, получившие гранты по линии правительства Татарстана и муниципалитета, – пояснил мэр. – Напомню, что при переезде в Набережные Челны врач получает от республики безвозмездную помощь в 700 тысяч рублей и еще 200 тысяч добавляет город из своего бюджета. Можете представить, почти миллион тебе дают! Получил, расписался и – привет. Благодаря этой программе к нам потянулись врачи, которых очень не хватает.

Мэр припомнил, что в прошлом году был на новоселье семьи реаниматологов, переехавших к нам из города Ишим Тюменской области. Оба получили по гранту и, можно сказать, квартира в соципотечном доме 63/23 досталось им почти даром.

Такого даже в Казани нет

Наиль Магдеев скользь упомянул еще о стартовавшей два года назад по инициативе главы Татарстана Рустама Минниханова программе «Молодая семья». Благодаря ей семьи, в которой хотя бы одному из супругов меньше 35 лет, могут взять через Госжилфонд квартиру в соципотеку под 7% годовых. Предложение тем более заманчивое для молодых семей с детьми, потому что появление во второй очереди 63-го микрорайона образовательных учреждений идет практически в ногу со строительством жилья. В конце прошлого года при непосредственном участии ДОМКОРа здесь были построены и сданы два соципотечных дома на 594 семьи, а уже в сентябре городские власти открыли в микрорайоне детский сад «Лучики». На сегодняшнем заселении мэр проанонсировал и грядущее строительство школы на 1500 мест, под которую огорожено 5 га земли прямо за домом 63/20.

– Сначала детишек ведете садик, потом за угол в школу. А играть они будут вот здесь, – указал мэр рукой на обширную детскую площадку, испещренную аттракционами на любой вкус и цвет.

То, что она исключительно хороша, подтвердил заместитель исполнительного директора Госжилфонда Владимир Никифоров.

– Район благоустроен, шикарная площадка для игр. Я вас уверяю, даже в Казани такой нет ни по площади, ни по простору. Хотелось бы поблагодарить строителей ДОМКОРа за своевременный ввод дома. Им пришлось здорово потрудиться в этом году. До конца года мы должны ввести еще дом один дом. И на следующий год у нас большие планы – заложено еще четыре дома, – сказал он под, звучащий весьма символично, аккомпанемент забивки свай для дома 63/14. – Поэтому успехов строителям в работе и счастья новоселам!

– Желаем новоселам огромного счастья в новых квартирах, – присоединился к поздравлениям генеральный директор ООО СЗ «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов. – Мы не можем не отметить темпов строительства в нашем городе: детских садов, жилья, культурных объектов. Когда еще мы такое видели! Разве что однажды в своей истории город сдал 450 тысяч квадратных метров, но тогда строить Набережные Челны и КАМАЗ помогала вся страна. Сейчас мы своими силами, при поддержке Госжилфонда, руководства Татарстана и Набережных Челнов общими усилиями сдаем сопоставимые объемы. Спасибо за эту совместную дружную работу. Эта поддержка чувствуется всегда. Это плод нашей совместной работу, плод труда строителей, которые, несмотря на холод, слякоть, дождь и ветер ежедневно выходят на стройплощадки. И ради того чтобы заселить этот дом к сегодняшнему дню, бывало, строители работали без праздников и выходных. ДОМКОР свои обязанности выполняет. Скоро такое же радостное событие ожидает будущих жителей дома 63/16 – этот дом мы сдаем в ближайшие дни. Ну а новоселам дома 63/20 хочется пожелать, чтобы этот дом стал для них счастливым. Здесь многое сделано, чтобы вам в нем жилось комфортно. Осталось дело за вами – чтобы в этом доме, микрорайоне забурлила жизнь.

Произошло какое-то чудо

А новоселы своего счастья и не скрывали. Взять, например, семью Шайдуллиных. Руслан – сотрудник ГИБДД, Чулпан – учитель английского языка в школе-интернате «Омет». Пара воспитывает двух детей и до сегодняшнего дня они все вместе жили у родителей главы семейства. В 2016 году они подали документы на участие в программе социальной ипотеки, предполагалось, что ожидание собственного жилья продлится год как минимум. Но не тут то было.

– Произошло какое-то чудо, – делится Чулпан Шайдуллина. – Мы очень долго мечтали о своей собственной уютной квартире. Программа соципотеки предполагает срок ожидания жилья, у нас он должен был завершиться в 2023 году. Какое же было наше удивление, когда пришло сообщение о том, что ее нам дают уже сейчас! Конечно же, мы этому очень счастливы.

И вот они обладатели прекрасной двухкомнатной квартиры, и первыми гостями Шайдуллинных были Наиль Магдеев, Мунир Гайнуллов и Владимир Никифоров. Они пришли в дом с подарками к новоселью, а мэр города плюс ко всему еще и обрадовал известием о том, что слухи подтверждаются и к Новому году все педагоги города получат единовременную выплату, которая будет зависеть от стажа и составить 30-50 тысяч рублей.

Своей квартирой Шайдуллины остались больше чем довольны: просторная, светлая, с хорошей отделкой. Как отметил Владимир Никифоров, ДОМКОР выступил новатором в обустройстве ванных комнат в соципотечном желье. Впервые для участников программ Госжилфонда здесь предусмотрены акриловые ванны и удобные мойдодыры. Строители постарались на славу – не нарадуются новоиспеченные жильцы.

В этот день лучшие работники  ООО «Домкор Строй», отличившиеся при строительстве дома 63/20, получили награды от исполкома Набережных Челнов.