Наиль Магдеев: «Вы строите дома-конфетки»

5 августа ООО «Домкор Индустрия» отметило полувековой юбилей.

В минувшую пятницу в ДК «Энергетик» яблоку негде было упасть – во дворце культуры собрался без преувеличения весь коллектив ООО «Домкор Индустрии», а это сотни и сотни человек. Поздравить заводчан с 50-летием предприятия приехали глава Минстроя РТ Марат Айзатуллин, заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Олег Коробченко, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. В адрес коллектива в этот день звучали самые теплые слова и пожелания.

– 50-лет – это целая эпоха, связавшая воедино жизнь города, КАМАЗа и тысяч людей, приехавших поднимать автогигант и стройиндустрию Набережных Челнов, – сказал генеральный директор ООО «Домкор Идустрия» Рустем Гайнуллов, поздравляя коллектив завода с юбилеем. – Несмотря на трудности и вызовы, нам удалось главное – сохранить предприятие и сделать серьезный технологический прорыв в развитии, после проведенной в 2012 году модернизации. Благодаря этому сегодня мы с гордостью можем сказать, что «Домкор «Индустрия» занимает высокие позиции в списке предприятий стройиндустрии Татарстана и России. В день золотого юбилея хочется сказать о главном достоянии предприятия – о нашем коллективе. Уважаемые ветераны, хочется поблагодарить вас за ваш труд, энтузиазм, за преданность родному предприятию. Вы передали нам бесценное наследие – наш завод.

Хочу поблагодарить наши семейные династии, которые смогли привить уважение к рабочим специальностям и вдохновить молодых последовать примеру родителей. Хочется поблагодарить сотрудников, работающих на заводе сегодня. Мы мощный профессиональный коллектив, способный принимать смелые решения и воплощать их в жизнь. Мы с вами работаем в непростой, но очень важной отрасли. Нам выпало большое счастье – проектировать и строить города. И неоценимый вклад в это важное дело вносит «Домкор Индустрия». Хочу пожелать нашему предприятию больше новых партнеров, энтузиазма и усердия в работе, профессиональное роста и процветания! А каждому сотруднику – оставаться успешными в своей профессии.

Значимость вклада каждого сотрудника «Домкор Индустрии» в развитие города отметил и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

– Мы иногда говорим, что молодежь не та. Та молодежь! Трудолюбивая, хорошая, умеющая работать. Безусловно, нынешнее поколение коллектива предприятия меняет в лучшую сторону облик наших городов. В первую очередь – Набережных Челнов. Мы сегодня с министром посмотрели те проекты, которые уже реализованы, которые в ближайшие время будут реализованы. Мы видим, что коллектив чтит свою историю, уверенно стоит на ногах и с перспективой смотрит в будущее. Вы строите дома-конфетки, в которых хочется жить, растить детей. Вы создаете хорошее, доброе настроение, – обратился мэр к заводчанам.

– Для меня этот завод как родной, – отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин. – Это флагман отрасли, играющий огромную роль в отечественной строительной сфере и в жизни горожан. Более 120 тыс. кв.м. ежегодно вводимого жилья достигается, в том числе, благодаря заводу. Предприятием за 50-летнюю историю выпущено продукции на 7 млн кв.м. жилья. Для предприятия это серьезная дата, она говорит о большом трудовом пути коллектива, преемственности поколений, востребованности продукции. За 50 лет домостроительный комбинат стал одним из ведущих высокотехнологичных предприятий строительного комплекса Татарстана. Проведена серьезная модернизация, она позволяет сегодня производить изделия для пяти новых серий домов, а также поставлять продукцию на стройки Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги, Казани и Уфы.

Заслуженным работникам «Домкор Индустрии» в этот день вручили награды различного уровня, ну а завершился праздник гимном предприятия в исполнении солистов ДК «Энергетик».