Под сенью тенистых деревьев

23 октября Проектирование

Жилой комплекс, который ДОМКОР планирует возвести в 51-м микрорайоне Нижнекамска, получит название «Аллеево».

ДОМКОР утвердил концепцию жилого комплекса в 51-м микрорайоне Нежниеамска. Он расположится в западной части города на пересечении проспекта Мира и улицы Корабельной и получит название ЖК «Аллеево».

К проекту этого жилого комплекса в ДОМКОРе подошли со всей серьезностью. Первоначально была разработана маркетинговая стратегия, для работы над которой мы привлекли общепризнанного эксперта по этому направлению – компанию «GMK» (Тюмень). Ее специалисты проанализировали рынок недвижимости Нижнекамска, потенциал территории микрорайона, городской контекст, поведенческие характеристики нижнекамцев, их психотипы. На основе всего этого была выдвинута идеология проекта 51-го микрорайона – территория баланса. Суть ее в том, что здесь мы предлагаем нижнекамцам не просто надежные стены и крышу над головой, но многие другие важные вещи: отдых и спорт на свежем воздухе, возможность найти друзей и единомышленников среди соседей, приятно провести время с семьей вне квартиры.

Концепция посадки ЖК «Аллеево» была выполнена ООО «Домкор Проект НЧ», а также архитектурным бюро «Cubica» из Ижевска. Жилой комплекс будет представлять собой квартальную застройку домами переменной этажности с «дворами без машин». Здесь будут предусмотрена социальная инфраструктура в шаговой доступности: в центральной части микрорайона выделены места под детский сад, школу и даже поликлинику! И, что важно, в ЖК будут организованы общественные пространства. Ближе к ядру «Аллеево» предлагается разместить центральную площадь, которая и станет точкой притяжения жителей. Кроме того, здесь будет зона для активного отдыха детей и взрослых, а для тех, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение, проектировщики разбросали по разным частям микрорайона небольшие скверики.

Вокруг и внутри жилого комплекса будут организованы велодорожки и пешеходные маршруты, которые закольцуют точки активности: центральную площадь, места для занятий спортом, игровые зоны для детей, тихие скверы. Также планируется предусмотреть короткие тропинки, чтобы, например, срезать путь от дома до школы или садика. Часть дорожек будет обсажена с двух сторон деревьями, образуя центральную аллею и оправдывая название жилого комплекса.

Плюс, что немаловажно, в микрорайоне будет предусмотрена возможность для размещения ритейла, торговых площадей, салонов красоты и других объектов постоянного спроса. Фактически ЖК «Аллеево» станет мини-полисом, внутри которого будет практически все, что необходимо для комфортной жизни.